Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Порошенко дал добро на создание военных прокуратур

22 августа 2014, 11:59 0

Президент Петр Порошенко подписал закон, которым восстанавливается деятельность военных прокуратур. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Президента.

«Президент Украины Петр Порошенко подписал закон «О внесении изменений в закон Украины «О прокуратуре» о создании военных прокуратур», которым восстанавливается деятельность военных прокуратур в стране», - сказано в сообщении, передают Украинские новости.

Согласно закону, к военным прокуратурам принадлежат Главная военная прокуратура (на правах структурного подразделения Генеральной прокуратуры), военные прокуратуры регионов (на правах областных), военные прокуратуры гарнизонов и другие военные прокуратуры, приравненные к прокуратурам городов и районов.

Главную военную прокуратуру возглавляет заместитель Генпрокурора - Главный военный прокурор.

В случаях, когда в силу исключительных обстоятельств на определенных административно-территориальных единицах не действуют органы прокуратуры, которые должны осуществлять там надзор, по решению Генерального прокурора выполнение их функций может возлагаться на военные прокуратуры.

Образование, реорганизация и ликвидация военных прокуратур, определение их статуса, компетенции, структуры и штатов осуществляется Генпрокурором.

Напомним, 14 августа Верховная Рада приняла законопроект о создании военных прокуратур.

20 мая 2012 года вступили в силу изменения в законодательстве, согласно которым военные прокуратуры были ликвидированы. Вместо них по территориальному признаку были созданы прокуратуры по надзору за соблюдением законности в военной сфере с существенно урезанными полномочиями.

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Останні новини

читать
Мы в соц.сетях