Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Польша призывает США существенно увеличить военный контингент в Восточной Европе

23 июля 2014, 17:50 4
Поделиться

Польша выступает за увеличение присутствия американских войск в регионе Восточной Европы, где существует "ощущение угрозы". Об этом в интервью американскому общественному радио NPR заявил министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский, информирует пресс-служба польского внешнеполитического ведомства.

"В нашем регионе хотим существенного увеличения присутствия США", - подчеркнул Сикорский, передает Укринформ.

Он прибавил, что американские базы НАТО на сегодняшний день расположены в Великобритании, Испании и Германии, и эти страны чувствуют себя в безопасности. Зато на Востоке Европы, где существует "ощущение угрозы" со стороны России, их недостаточно. "Наши просьбы по этому вопросу воспринимаются очень сдержанно", - заметил Сикорский.

Польский министр также подчеркнул, что во время встречи глав МИД стран ЕС накануне в Брюсселе господствовало убеждение, что нужно дать четкий сигнал России относительно территориальной целостности Украины и других стран.

"Бывшие республики СССР стали полностью суверенными государствами, их границы признаются международным содружеством и не могут изменяться с помощью применения силы", - отметил Сикорский.

Ранее  Радослав Сикорский заявил, что Европа на сегодня сделала недостаточно шагов, чтобы остановить агрессивные действия президента России Владимира Путина в Украине.

Как сообщалось, президент США Барак Обама утвердил новые санкции в отношении России из-за ситуации в Украине. США замораживают активы ряда российских компаний в сфере вооружения, блокирует несколько важных российских банков и энергетических компаний. Также в списке оказались компании российского ОПК.

А Европейский Союз расширяет ограничительные меры на юридические лица, которые поддерживают действия, подрывающие суверенитет и территориальную целостность Украины. Также ЕС просит Европейский Инвестиционный Банк приостановить подписание новых финансовых соглашений с Россией, а Европейскую Комиссию – приостановить программы сотрудничества, оценив каждый отдельный случай.

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях