Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Новая демократическая власть своих головорезов не сдает, - Джангиров

21 июля 2014, 16:33 1

Виновные в трагедии, произошедшей в Одессе в начале мая, видны на видео, заявил в комментарии  ForUm’у политолог Дмитрий Джангиров.

«Что касается ситуации в Одессе в мае, на видео все видно. О чем должна сказать власть? Сама себя выпороть? Или Коломойского и его людей? Как вы себе это представляете? Это же не какой-то преступный режим Януковича, который позволял судить Титушко. Это демократическая европейская власть и она своих головорезов не сдает. Надо понимать, что пришла новая власть, Майдан победил. И кто думает по-другому – тот москаль», - сказал Джангиров.

При этом политолог отметил, что гораздо сложнее найти виновных в трагедии на Майдане в конце февраля.

«Все стороны конфликта на Майдане в конце февраля заметали следы. Плюс там действовала третья сторона. Очень сложно что-либо найти. Все очевидные версии сразу же оборвались», - отметил он.

Напомним, иски пострадавших во время событий 2 мая в одесском Доме профсоюзовприняты к рассмотрению Киевским административным судом. Инициативная группа жителей Одессы требует от власти немедленного обнародования результатов расследования и наказания виновных в одесской трагедии 2 мая.

Ранее Киссе проинформировал журналистов о том, что согласно протокольным решениям Комиссией подготовлены и направлены соответствующие обращения в адрес СНБО, Генеральной прокуратуры Украины, СБУ, МВД, Министерства здравоохранения, Министерства обороны Украины, Одесской областной государственной администрации, Национальной гвардии Украины, Бюро судебно-медицинской экспертизы и других и др.

В то же время, по его словам, в определенный статьей 16 Закона Украины «О статусе народного депутата Украины» 10-дневный срок от большинства органов Комиссия письменных ответов не получала.

Напомним, 2 мая в Одессе произошли ожесточенные столкновения между участниками марша «За единство Украины» и пророссийскими активистами, в результате которых, по последним данным, погибли 48 человек, 250 получили ранения.

Позже эксперты МВД обнаружили в одесском Доме профсоюзов следы хлороформа.

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Останні новини

читать
Мы в соц.сетях