Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

В Польше считают санкции против России очень сдержанными

17 июля 2014, 13:32 0
Поделиться

Председатель Совета министров Польши Дональд Туск с "умеренным оптимизмом" воспринял решение ЕС относительно введения очередных санкций против России за ее агрессию относительно Украины. Об этом он заявил в четверг в Варшаве.

"Я с умеренным оптимизмом воспринял решение об очередных санкциях относительно России. По делу Украины в который раз удалось выработать (в ЕС. – Ред.) единую позицию, без конфликтов", - объяснил Туск, передает Укринформ.

Он подчеркнул, что санкции являются "очень сдержанными" и в целом отвечают характеру диалога Европы с Россией и Украиной, чтобы "с одной стороны, любой ценой избежать эскалации конфликта и провокаций России, а с другой, что крайне важно - поддержать Украину против актов агрессии на ее территории".

Глава польского правительства важным назвал то, что согласованные санкции касаются не только бизнесменов или политиков, но и российских компаний. "Эти действия Россия однозначно почувствует, и, кажется, реакция российской биржи четко это демонстрирует. Российские предприятия очень серьезно отреагировали на пакет (санкций. – Ред.), подготовленный США и Евросоюзом", - подчеркнул он.

Напомним, власти США ужесточили санкции против России, включив в санкционный список практически все крупнейшие оборонные предприятия РФ, а также расширили персональный список санкций.

Санкции против РФ усилил также Европейский Совет, рекомендовав Европейскому инвестиционному банку приостановить финансирование новых проектов в России. Кроме того, Европейский Совет призывает пересмотреть программы сотрудничества между ЕС и РФ с целью приостановления некоторых программ.

Европейский Совет намерен рассмотреть расширение критериев, согласно которым будут введены персональные санкции против граждан Российской Федерации до конца июля.

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях