Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Стала известна приблизительная дата введения военного положения

16 июня 2014, 17:29 2

Президент Украины Петр Порошенко готов ввести военное положение не раньше чем через неделю. Об этом журналистам сообщил лидер фракции «Свобода» Олег Тягнибок после встречи Президента с главами фракций, передает корреспондент РБК-Украина.

«Сегодня я на согласительном совете озвучил позицию нашей фракции. Мы требуем от СНБО принятия решения о введении военного положения в Донецкой, Луганской области, а также АР Крым. Президент считает, что нужно еще время: 7-10 дней для того, чтобы провести мирные переговоры», - сказал Тягнибок.

Он также добавил, что Президент в ближайшее время внесет в Верховную Раду кандидатуры генерального прокурора, председателя Национального банка Украины и министра иностранных дел Украины.

«Президент озвучил намерения, чтобы в ближайшее время в парламент вынести кандидатуру генерального прокурора, председателя НБУ, министра иностранных дел. Фамилии назывались, но я бы не хотел их называть, тем более, что эти фамилии уже гуляли в Интернете. Мне сложно сказать, какое будет окончательное решение Президента, но речь идет об изменении ныне действующих исполняющих обязанности», - сказал Тягнибок.

Напомним, и.о. генпрокурора сейчас является представитель «Свободы» Олег Махницкий, и.о. главы МИДа – Андрей Дещица, главой НБУ – представитель «Батькивщины» Степан Кубив.

Как сообщалось, во время заседания СНБО в понедельник, президент Петр Порошенко высказал надежду на прекращение огня на Донбассе уже на этой неделе.

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Останні новини

читать
Мы в соц.сетях