Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Кличко, Яценюку и Тягнибоку навсегда закроют дорогу в Крым

13 марта 2014, 17:50 1

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк, лидер партии "Удар" Виталий Кличко и лидер партии ВО "Свобода" Олег Тягнибок будут объявлены в Крыму персонами нон-грата. Об этом говорится в заявлении президиума Верховной Рады АРК, передает пресс-служба крымского парламента.

Как отмечается в заявлении, Кличко, Яценюк, Тягнибок и все носители "бандеровской" идеологии будут объявлены персонами нон-грата в Крыму, передает РБК-Украина.

"Накануне исторического референдума о судьбе Крыма вчерашние вожди "майдана", провозгласившие себя новой властью в Украине, делают все, чтобы помешать свободному волеизъявлению крымчан. Кличко, Яценюк, Тягнибок обратились к жителям автономии с призывом бойкотировать голосование 16 марта. Должностным лицам органов государственной власти и местного самоуправления в Автономной Республике Крым грозят уголовной ответственностью за участие в его организации", - идет речь в заявлении.

При этом в Верховном Совете Крыма заявляют, что, невзирая на угрозы и провокации, референдум 16 марта состоится.

Как сообщал Inpress.uaсамопровозглашенный Совет министров АРК ограничивает доступ населения к наличным средствам и депозитам. Об этом сказано в специальном постановлении № 12-Д/14 «О регулировании деятельности банковской системы на территории Автономной республики Крым в условиях политической нестабильности».

А первый вице-премьер Крыма Рустам Темиргалиев заявляет, что власти Крыма в ближайшие дни национализируют собственность украинских госкомпаний на территории республики, частных компаний это не коснется.

Также, негласное решение о присоединении Крыма к России уже принято на самом высоком уровне в Кремле.

Между тем Рада Крыма приняла декларацию о независимости. Власти Крыма планируютнационализировать флот ВМС Украины, «Черноморнефтегаз», а также ряд гособъектов недропользования. Об этом заявил незаконно назначенный премьер-министр Крыма Сергей Аксенов.

В то же время министр финансов Украины Александр Шлапак заявляет, что в случае реализации инициативы по введению рублевой зоны на территории АР Крым, население полуострова и местный бизнес будут дезориентированы, что ввергнет финансово-экономическую систему Крыма в хаос.

Однако Владимир Константинов считает возможным хождение двух валют на территории республики после вхождения полуострова в состав России.

О подробностях хорошо спланированной операции РФ по вторжению в Крым и Украину, читайте в статье Антона Авксентьева «Операция «Украина», или «Личный Афганистан» Путина»

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Останні новини

читать
Мы в соц.сетях