Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Коломойского ждет люстрация и проверка гражданства

4 марта 2014, 23:05 10
Поделиться

Глава антикоррупционного комитета, журналист Татьяна Чорновол считает, что люстрационная комиссия должна проверить гражданство нового губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского. Об этом активистка заявила в интервью интернет-изданию Новости Украины - From-UA.

Журналист сразу уточнила, что более правильным было бы спрашивать ее по поводу борьбы с коррупцией, потому что сейчас она занимается именно этой сферой. «Я могу вас заверить, что в рамках деятельности на этом посту я обязательно буду заниматься этим лицом. У меня к нему есть вопросы», - добавила глава антикоррупционного комитета.

«Что касается его назначения, то очевидно, здесь роль сыграла в его пользу и ситуация, что последние дни у нас были большие проблемы с агрессией со стороны Российской Федерации, и фактически речь стояла об угрозе территориального разделения Украины. И очевидно, это стало аргументом при назначении этого человека. Но когда эта угроза минует и даже до того, как она пройдет, моя ответственность — интересоваться коррупционными деяниями этого лица. И я буду это делать», - подчеркнула Татьяна Чорновол.

«Что касается Таруты (Сергей Тарута, глава Донецкой областной администрации – ред.), то сейчас я не могу выразить какие-то претензии, но если будут обращения, то также будем проверять», - добавила Чорновол.

Как сообщалось ранее, исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов назначил главами Днепропетровской и Донецкой администраций крупных бизнесменов Игоря Коломойского и Сергея Таруту.

Лидер Коммунистической партии Украины Петр Симоненко в этой связи заявил, что к власти вместо одних олигархов пришли другие олигархи, которые хотят вернуть то, что вложили в так называемые «революции».

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Останні новини

читать
Мы в соц.сетях