Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Пока Кличко пиарится на смертоубийстве, у Яценюка сгорают от ревности

18 декабря 2013, 14:27 5
Поделиться

Эксперты считают, что заявления Виталия Кличко о попытке покушения на него связаны с обостряющейся конкуренцией в оппозиционной среде. В оппозиционных кругах к тому же появляются новые лидеры. Майдан радикализируется, и это тоже учитывают в окружении Виталия Кличко. С этим и связан поиск новых тем для обострения политической ситуации, пишет информационно-аналитический портал Inpress.ua

Как сказал в эксклюзивном интервью Inpress.ua политолог Владимир Фесенко, фактически Кличко начал свою президентскую кампанию, когда заявил, что он пойдет баллотироваться в президенты. Осенью, когда была конфликтная ситуация с «налоговым» законопроектом, который могут использовать против него, он четко заявил, что будет баллотироваться.

«Сейчас кампания Кличко продолжается  в связи с «майданом». Мне кажется, что команда Виталия решила использовать эту ситуацию, когда не давали сесть самолету, где он находился. Они просто используют эту ситуацию, используют в информационных целях, в пиар-целях. Скорее всего, просто не хотели допустить, чтобы он вовремя успел на «евромайдан», - выдвигает свою версию событий Фесенко.

По мнению политолога, там были не очень умные действия либо техперсонала, либо тех людей, которые командовали техперсоналом и не давали Кличко приземлиться. УДАР эти глупости использует в своих интересах.

«Конкуренция среди лидеров оппозиции объективно присутствует. Все три лидера заинтересованы в том, чтобы между ними не было явных противоречий. Все трое это понимают. Тем более, что есть уже и четвертый лидер оппозиции – Петр Порошенко. И выступления на «майдане», и то, что делают самостоятельные заявления – это все признаки того, что каждый работает не только на общие интересы оппозиции и «майдана», но и на свои собственные интересы», - отмечает Владимир Фесенко.

«У Яценюка, например, очень ревнуют к росту рейтинга Кличко. Такая ревность присутствует. И то, что Виталий себя неплохо проявил во время событий на «майдане», интерес к нему возрос и у западных СМИ, и на «майдане» - это тоже вызывает определенную ревность», - резюмирует политолог.

Как сказал в эксклюзивном интервью Inpress.ua политтехнолог Дмитрий Выдрин, каждый из лидеров оппозиции хочет продать свой товар по более высокой цене. Поэтому какая была конкуренция между Яценюком, Кличко и Тягнибоком – такая и будет – это константа, она не меняется. Конкуренция - константа для политиков, и для оппозиции в том числе.

Напомним, что согласно заявлению партии УДАР о попытках покушения на жизнь их лидера Виталия Кличко, 24 ноября частному самолету с Кличко на борту не позволили сесть в «Жулянах», вследствие чего он не успел на Народное вече.

Версия УДАРа основана на том, что запрет на посадку был дан на высоте около 100 метров при выпущенных шасси и полной подготовке к посадке при видимости около 50 метров. «Такие действия диспетчерской службы при таких конкретных обстоятельствах могли послужить причиной трагедии, аналогично той, которая произошла под Смоленском с президентом Польши», — сказано в докладной народного депутата из фракции УДАР Валерия Карпунцова.

В результат запрета самолет Кличко сел в Кривом Роге, откуда он автомобилем отправился в Киев, опоздав на вече. 

Отметим, что по заявлению Госпогранслужбы в тот день Виталий Кличко не прошел таможенный контроль по прилету в Украину, чем нарушил законодательство страны. 

Согласно информации, во время прилета этого самолета сотрудников таможенной службы в аэропорту не было. Однако Кличко отказался ждать их прибытия, ссылаясь на отсутствие у него времени, и уехал. 

Справка 

В 2004 году кандидат в президенты Украины Виктор Ющенко, согласно утверждению ряда своих политических сторонников, стал жертвой намеренной «попытки уничтожения» со стороны власти. Речь шла о якобы отравлении диоксином.

В 2005 году экс-генпрокурор Украины Геннадий Васильев заявил, что «никакого отравления Ющенко не было».

В 2009 году Ростислав Валихновский, личный врач Ющенко, заявил, что из организма высокопоставленного пациента выведено 95 процентов диоксина.

Однако Геннадий Москаль, будучи народным депутатом от НУНС, заявил следующее: «В украинском политикуме, и не только, давно существуют обоснованные подозрения, что никакого диоксина в крови Ющенко нет и никогда не было».

О низкой вероятности мирного решения политического кризиса в Украине читайте в статье Игоря Лесева «Украина в огне». Хроника последних дней».

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Останні новини

читать
Мы в соц.сетях