Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Кличко решил изощренно отомстить «Батькивщине»

28 октября 2013, 11:06 3
Поделиться

В среде украинской оппозиции обостряется предвыборная конкуренция. На сегодняшний день уже заметно противостояние между командами Виталия Кличко и Арсения Яценюка. Свое слово в плане развала оппозиционной «тройки» еще может сказать и Олег Тягнибок, сообщает информационно-аналитический портал Inpress.ua.

Юристы фракции УДАР подготовили законопроект, амнистирующий экс-премьер-министра Юлию Тимошенко. Технология направлена на то, чтобы спровоцировать коллег по оппозиционной  фракции «Батькивщина» и провалить законопроект.

В нем в частности констатируется, что Конституцией Украины установлен принцип равенства всех граждан перед законом. «В то же время, применение равенства граждан перед законом может иметь определенные исключения, учитывая безусловное стремление Украины к европейской интеграции.

Исходя из этого все выдвинутые обвинения против Тимошенко Ю.В. должны быть сняты, все уголовные дела (уголовные производства) подлежат закрытию», – говорится в документе.

Кроме того, юристы партии считают, что действие указанных норм в Украине приостанавливается для Тимошенко в связи с невозможностью дальнейшей европейской интеграции Украины без ее освобождения от уголовной ответственности. 

Вместе с тем в УДАРе предлагают запретить Генеральной прокуратуре Украины, Министерству внутренних дел Украины и их структурным подразделениям, а также любым другим органам и должностным лицам возбуждение новых уголовных дел и внесения сведений об уголовных правонарушениях в Единый реестр досудебных расследований в отношении Тимошенко, пишет revizor.ua, в распоряжении которого оказался документ.

Напомним, что 24 октября парламент принял законопроект №2054а «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно учета и регистрации плательщиков налогов».

Во время утреннего заседания при рассмотрении законопроекта №2054а фракция УДАР окружила президиум парламента, настаивая на регламентных нарушениях, и прервала доклад депутата от фракции Партии регионов Виталия Хомутынника по данному законопроекту.

В результате председатель Верховной Рады Владимир Рыбак поставил на голосование этот законопроект вообще без обсуждения, и он был принят в целом. За этот проект, в частности, проголосовал "ударовец" Ярослав Дубиневич.

Несколько поправок, внесенных народным депутатом «Батькивщины» Игорем Бриченко, гласят, что в случае, если лицо имеет право постоянного проживания на территории иностранного государства, оно считается таким, которое не проживает в Украине.

Депутат Верховной Рады от «Батькивщины» Владимир Полочанинов допускает, что у председателя партии УДАР Виталия Кличко могут возникнуть проблемы с регистрацией кандидатом в президенты в связи с принятием парламентом изменений в Налоговый кодекс. Схожей точки зрения придерживаются и в оппозиции.

Однако Виталий Хомутынник заявил, что законопроект №2054 об упрощении процедуры регистрации налогоплательщиков не имеет никакого отношения к политике или к выборам.

Подробнее о перспективах выдвижения оппозицией единого кандидата на президентские выборы 2015-го читайте в статье политолога Андрея Самброса «Оппозиция в Украине и призрак единого кандидата».

О разрозненности оппозиции и высоких шансах президента Виктора Януковича переизбраться на выборах в 2015 году читайте в статье Закира Закирова «Выборы 2015 — что предложит украинцам власть и оппозиция».

О проблемах в рядах оппозиционной «Батькивщины» читайте в статье Николая Карпова «Батькивщина» без Тимошенко: когда спящий проснется».

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях