Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Графологи: Тимошенко лично писала письма с критикой Яценюка и Кличко

24 октября 2013, 09:08 0

В рядах украинской оппозиции наблюдаются хронические разногласия и конфликты. Сами оппозиционеры стараются затушевывать такие явления, но иногда нелицеприятные факты становятся достоянием общественности, сообщает информационно-аналитический портал Inpress.ua.

Экс-премьер Юлия Тимошенко действительно писала письма, в которых резко критиковала соратников по оппозиции Арсения Яценюка и Виталия Кличко. Такой вывод делают специалисты в области графологического анализа Григорий Семчук и Андрей Трошечко.

«По ряду критериев я бы предположил, что это (писала) она. Да, были некие изменения в ее почерке, так и должно быть, это естественный процесс для человека. И тогда, и сейчас осталась острота почерка, а это свидетельствует о стремлении человека к карьере, она продолжает стремиться к ней», — сказал изданию Трошечко.

«Предварительно можно сказать, что почерка похожи, совпадений много, сильных искажений нет. Допускаю, что оба варианта писем принадлежат Тимошенко», — заявил другой эксперт-графолог Григорий Семчук, пишет Взгляд.

Напомним, что в интернете были обнародованы письма Юлии Тимошенко, в которых она резко критикует действия соратников по оппозиции.

«Яценюк меня предал… — писала Тимошенко в записке своему партийному соратнику Григорию Немыре. — Он лишил работы самых преданных мне людей и продолжает это делать при пассивном согласии Турчинова... Согласился на условия Банковой в обмен на поддержку его в качестве единого кандидата».

В другом послании, адресованном Юрию Луценко, Тимошенко пишет следующее о другом оппозиционере: «Я возлагала надежды на Кличко, но ему и его криминальному клану, который называется партией УДАР, гораздо выгоднее вместе с донецкими растаскивать страну. Он не политик, он марионетка в руках игроков Левочкина, Хорошковского, Фирташа».

Обнародование этих писем вызвало серьезный политический скандал, в то время как сами оппозиционеры все отрицали и заявили, что послания Тимошенко — фальшивка и провокация. Напомним, что 20 писем Юлии Тимошенко, в которых раскрывались скандальные подробности отношений в рядах «объединенной оппозиции», были якобы сфотографированы адвокатом Тимошенко Сергеем Власенко и ее дочерью Евгенией.

Напомним, что фракция Партии регионов будет готова поддержать законопроект внефракционного депутата Сергея Мищенко о возможности выезда за границу на лечение экс-премьера Украины Юлии Тимошенко.

Напомним, что министр иностранных дел Украины Леонид Кожара ожидает, что результаты работы Мониторинговой миссии Европарламента во главе с Александром Квасьневским и Пэтом Коксом будут положительными.

Об этом он сказал на пресс-конференции в Киеве после встречи министров иностранных дел Польши и Швеции Радослава Сикорского и Карла Бильдта с президентом Украины Виктором Януковичем.

«Мы ожидаем, что результаты миссии Кокса-Квасьневского будут положительными», — сказал Кожара.

По словам министра, с украинской стороны есть очень крепкая воля для того, чтобы осуществить изменения, необходимые для подписания Соглашения об ассоциации с Евросоюзом, «есть воля, есть консенсус для выполнения всех требований ЕС».

Ранее депутат Сергей Мищенко предложил внести изменения в Уголовно-исполнительный кодекс Украины, которыми предусмотреть, что суд, в связи с болезнью осужденного, нуждающегося в лечении за границей, может отсрочить наказание на срок лечения его за границей.

О возможных вариантах и законодательном статусе выезда Юлии Тимошенко на лечение за границу читайте в статье политолога Андрея Самброса «Карта Тимошенко — игра по-крупному или иллюзия свободы».

О «подводных камнях» и последствиях выезда Юлии Тимошенко на лечение в Германию читайте в статье Игоря Лесева «Политический конец Леди Ю».

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Останні новини

читать
Мы в соц.сетях