Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Что такое криптоботы для торговли и как они работают?

7 июня 2022, 17:00 0
Поделиться

Первые криптоботы появились еще во времена биржи Mt.Gox, тогда это были простые скрипты, настроенные на автоматическую покупку или продажу биткоина при достижении определенных условий рынка. Сегодня эти скрипты стали значительно более сложными и играют важную роль в индустрии. В этой статье рассмотрим, что такое криптоботы и в чем преимущества их использования.

Определение торгового бота

Криптовалютный бот представляет собой программное обеспечение, помогающее автоматизировать торговые стратегии. Такие роботы автоматически выполняют ордера на основе заданной стратегии на бирже, к которой его подключили, без ручного вмешательства трейдера. Это снижает риск упустить выгодный момент для сделки и дает преимущества в скорости перед теми, кто торгует вручную.

Помимо биткоина, сегодня можно торговать таким образом большинством альткоинов почти на всех популярных криптовалютных биржах. Через ботов проходит до 90% всего торгового объема криптобирж, поэтому ручная торговля становится всё менее эффективной.

Торговые боты, как правило, предоставляются на платной основе, но структура платы может быть разной. Где-то это фиксированный ежемесячный/ежегодный платеж, а где-то процент от прибыльных сделок.

Преимущества и недостатки криптоботов

Плюсы:

  • Высокая многозадачность и, как следствие, эффективная торговля. Боты моментально анализируют множество возможных операций и выбирают из них наиболее выгодные в текущей ситуации.
  • Никаких эмоций. Большинство ошибок и неудач начинающих трейдеров связаны с излишней эмоциональностью. Бот же действует строго в соответствии с заданным планом.
  • Круглосуточная работа. Человеку нужно отдыхать, спать и заниматься своими делами. Боту – нет. Он работоспособен 24/7.
  • Быстрые операции. Программа размещает сделки мгновенно, тогда как человеку нужно на это несколько секунд, в результате чего может быть упущена выгодная возможность.

Минусы:

  • Возможны уязвимости. Роботов пишут люди, а значит, возможны ошибки и всегда есть риск потери средств.
  • Полностью без надзора обойтись не получится. Бот все равно требует ежедневного контроля, периодической настройки в зависимости от стратегии и изменений рынка.

Так или иначе, что любой активный трейдер должен опробовать возможность работы с криптоботом. Это действительно удобно, существенно упрощает деятельность, а повышенная прибыль должна покрыть расходы, которые уходят на оплату программы.

Источник

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Мы в соц.сетях