Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

«Прячем» телевизор в интерьере

22 декабря 2021, 09:53 0
Поделиться

Некоторым людям нравится смотреть на чёрный экран на стене. Другие просто считают телевизор необходимым оборудованием и относятся к нему как ко второстепенной детали, а не как к части декора комнаты. Но для дизайнеров интерьеров и декораторов висящий на стене плазменный телевизор, как бельмо на глазу, и они всегда ищут способы решить эту дизайнерскую проблему. Если вы считаете, что телевизор не особенно украшает вашу комнату, то вот несколько идей, с помощью которых его можно «спрятать», оставив в пределах досягаемости.

Создать маскирующий фон

Самый простой и наименее затратный вариант – покрасить одну из стен комнаты в тёмный цвет. Причём неважно, какую именно – всё равно желаемый эффект будет достигнут. Если телевизор повесить на неё, он затеряется на тёмном фоне, а если рядом, то внимание будет рассеиваться, и темный экран не будет доминировать в комнате.

Скрыть панелями

Скрыть телевизор за декоративными панелями – тоже вариант не из сложных, поскольку предусматривает готовое решение. Их можно купить готовые или изготовить на заказ. Конструкция представляет раму, обрамляющую телевизор, на которой закреплены сами панели. Они могут подниматься, разъезжаться в стороны или собираться к краям наподобие вертикальных жалюзи. Лицевая сторона панелей, как правило, украшена различными изображениями, из которых можно выбрать, что-нибудь на свой вкус.

Интегрировать в обстановку

Разместите телевизор там, где, в противном случае, вы бы разместили любой другой предмет декора, например, картину на пустом месте над камином или между двумя книжными полками. В этом случае он станет лишь дополнением к декоративному ансамблю и не будет перетягивать на себя всё внимание, тем самым не нарушая баланс в интерьере.

Окружить предметами искусства

Если не оставлять телевизор на стене в одиночестве, а окружить его предметами искусства (картины, эстампы), то можно создать некое подобие галереи, в которой он будет играть главную роль. При этом фокус рассеется, и телевизор не будет основным предметом декора. Главное, чтобы телевизор был самой крупной деталью в группе, а остальные элементы различались по размерам и не были ошеломляюще яркими.

Дать опору

Не позволяйте настенному телевизору быть одиноким (или бесцельно плыть по стене). Поставьте под ним шкафчик, чтобы обеспечить заземляющий элемент, который поможет визуально закрепить его в пространстве. Шкафчик должен быть значительно ширее телевизора и желательно с достаточным внутренним пространством, которое можно будет использовать как дополнительное место для хранения вещей. Можно добавить также некоторые декоративные элементы, такие как стопки книг, поднос, шкатулки или вазы, чтобы заполнить пространство с обеих сторон и внести завершающий штрих.

Надеемся, эти нехитрые идеи помогут вам интегрировать телевизор любых габаритов в своё жилое пространство, не создавая визуального дисбаланса в интерьере.

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Мы в соц.сетях