Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Как выбрать стеклопакет для пластиковых окон?

11 ноября 2021, 14:29 0
Поделиться

Стеклопакет в пластиковом окне занимает около 80% общей площади и играть важную роль в процессе тепло- и шумоизоляции окна в целом. Поэтому недостаточно только выбрать профиль известного бренда, нужно особо тщательно подойти к выбору стеклопакета.

Стеклопакет – это сложная конструкция, которая состоит из двух и более стекол, соединенных между собой дистанционной рамкой. Дистанционная рамка определяет необходимое расстояние между стеклами и может быть алюминиевой или пластиковой. Пластиковая рамка считается теплее и имеет более низкую теплопроводность. Внутрь дистанционной рамки засыпается специальное вещество селикогель, которое благодаря своим адсорбирующим свойствам, поглощает влагу внутри стеклопакета. Герметик на основе бутила и тиокола соединяет конструкцию из стекол и дистанционной рамки, эффективно герметизируя стеклопакет.

Стеклопакет для пластиковых окон классифицируется по количеству стекол, типу и свойствам стекла, по типу наполнения камер внутри стеклопакета.

Стандартные стеклопакеты могут однокамерными толщиной 24 мм (4-16-4) или двухкамерными толщиной 32 мм (4-10-4-10-4-10). Двухкамерные стеклопакеты используются в жилых отапливаемых помещениях, в которых нужны повышенные шумо- и теплоизоляционные свойства. Следует понимать, что двухкамерные стеклопакеты имеют высокий вес и окно нуждается в более прочной фурнитуре.

По типу стекла выделяют:

  • энергосберегающий (на одно или на два стекла наносится специальное напыление, состоящее из ионов серебра. Отражает тепло от отопительных приборов в помещение);
  • закаленный (толщиной 6 мм, используется в помещениях для повышенной безопасности. При механическом повреждении разбивается на небольшие неострые осколки);
  • мультифункциональный (универсальный стеклопакет, который работает в двух направлениях, обеспечивая эффективную тепло- и солнцезащиту);
  • тонированный (возможна тонировка стекла в массе или нанесения на стекло зеркальной тонирующей пленки);
  • матовый (с использованием стекол разных фактур: сатин, кризет, с рисунком);
  • ударопрочный (используется для витрин магазинов, защищает от проникновения благодаря специальному триплекс-стеклу);
  • шумоизолирующий (благодаря разной дистанции в стеклопакете поглощает до 40% уличного шума).

Внутри камер стеклопакета может быть, как обычный осушенный воздух, так и инертный газ аргон (криптон, ксенон). Аргон в стеклопакете используется только совместно с энергосберегающим стеклом и в 1,4 раз теплее, чем обычный стеклопакет.

Если Вы сомневаетесь, какой из описанных стеклопакетов подходит именно Вам, обращайтесь за консультацией к специалистам оконных компаний. В Мариуполе заводом-изготовителем оконных конструкций с собственным производством стеклопакетов является компания «Окна Онлайн». Подробнее о видах стеклопакетов можно узнать на сайте компании https://okna-online.ua.

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях