Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Порядок действий при смерти человека

20 сентября 2021, 14:00 0
Поделиться

Когда наступает момент смерти близкого человека, многие из нас не представляют – что делать дальше. Когда горюешь об усопшем, сложно концентрироваться и думать об организации похорон. Поэтому оговорим четкий алгоритм действий заранее, и вы будете точно знать, на каком этапе надо обращаться в компанию, оказывающую ритуальные услуги в Киеве.

Обстоятельства смерти

Порядок действий определяется обстоятельствами смерти:

  • Ненасильственная – вызываем медиков и полицию. Первые констатируют смерть и выдадут справку. Полицейские осмотрят тело и направят его на судебно-медицинское обследование. Процедура обычная, не стоит ее пугаться. Это делается для того, чтобы исключить насильственную смерть.
  • Если человек умер в больнице, тело скорее всего направят в морг этого же лечебного учреждения. Здесь же оформят медсвидетельство о смерти и справку о ее причине. От вас требуется принести паспорта – свой и умершего.
  • Насильственная смерть – вызываем скорую и полицию. Тело и вещдоки будут отправлены в судебно-медицинский морг. После выполнения необходимых процедур свидетельство о смерти вам выдадут. Тело могут сразу не отдать, сначала надо провести необходимые проверки и открыть уголовное дело.

Что надо принести в морг

Сюда надо принести вещи, которые помогут работникам морга подготовить покойника к погребению. Если речь о мужчине, то это одежда для погребения, обувь, бритвенный станок, одеколон, мыло, расческа, маленькое махровое полотенце. Если о женщине – нижнее белье, колготки, одежда, аксессуары, косметика, обувь, туалетная вода, мыло, расческа, полотенце. И самое главное – гроб. Тело выдается только в нем.

Как организовать похороны

Обязательных сроков захоронения нет, вы можете организовать церемонию через сутки после смерти, на третий день, через 7 или 9 дней. Также вы можете выбрать кремацию, традиционное погребение или еще что-либо. Важно, чтобы обряд проводился согласно санитарно-эпидемиологическому законодательству и не мог быть расценен, как надругательство над телом.

Если вы предпочитаете традиционный вариант, надо выбрать ритуальную службу. Рекомендуем обратиться в «Ритуал Стоун». Сотрудники агентства помогут составить список необходимых работ, просчитают стоимость. Консультация осуществляется в любое время дня и ночи и абсолютно бесплатно. Услуги оказываются как комплексно, так и по отдельности.

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях