Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Все о пластиковых окнах: вопросы и ответы

16 ноября 2018, 22:44 0
Поделиться

Как выбрать надежное энергоэффективное окно ПВХ, которое защитит квартиру от холода и убережет от злоумышленников? Как найти поставщика с оптимальным предложением и получить компенсацию 30–35% от стоимости? Эксперты интернет-платформы OKNA.ua ответили на вопросы пользователей о металлопластиковых оконных конструкциях.

Какие окна соответствуют нормам энергоэффективности в Украине?

Согласно новым нормам в жилых помещениях должны устанавливаться окна с коэффициентом сопротивления теплопередаче R ≥ 0,75. Эти требования относятся к северной климатической зоне — то есть, к большей части Украины. Двухкамерные стеклопакеты с воздушной прослойкой не соответствуют этим нормам.

Минимальным требованиям соответствуют окна с двухкамерным стеклопакетом шириной 40 мм и более, двумя i-стеклами (с энергоэффективным напылением), «теплой» дистанционной рамкой и заполнением камер инертным газом (аргоном или криптоном). На коэффициент R также влияют размеры окна и параметры профиля.

Прежде чем купить пластиковые окна, проверьте их на предмет соответствия новым нормам с помощью энергокалькулятора на OKNA.ua.

Какие окна лучше установить на солнечную сторону?

Для защиты помещения от перегрева на солнечной стороне используйте мультифункциональные стеклопакеты. В таких стеклопакетах применяется специальное многослойное покрытие, которое защищает  от ультрафиолетового и инфракрасного излучения. Напыление отражает от 35% до 70% солнечного тепла, благодаря чему сокращаются расходы на кондиционирование помещений. Помимо стекла с солнцезащитным слоем в мультифункциональном стеклопакете присутствует i-стекло, которое сокращает теплопотери в зимний период.  

Как рассчитать стоимость окон?

Воспользуйтесь калькулятором на OKNA.ua. Для расчета необходимо указать высоту и ширину конструкции, а также количество частей и наличие открывающихся створок. Вы сможете сравнить предложения от более чем 100 поставщиков и выбрать конструкции с оптимальными характеристиками энергосбережения с помощью соответствующего фильтра.

Как сэкономить при установке энергоэффективных окон?

Жители Украины могут компенсировать часть затрат на приобретение энергоэффективных окон с помощью государственной программы «Теплый дом» и программы Европейского банка реконструкции и развития IQ Energy. В первом случае компенсируется 35% от цены окон, во втором — 35% от стоимости оконных конструкций и монтажных работ. Для участия в программе оформляется кредит в одном из банков-партнеров.

Как влияют характеристики стеклопакета на потребительские свойства окна?

Однокамерный стеклопакет, даже с i-стеклом, не соответствует нормам энергосбережения. Экономию энергии обеспечивает стеклопакет с двумя камерами, заполненными инертным газом, двумя i-стеклами и шириной от 40 мм (минимальная комплектация). Окно с таким стеклопакетом не пропускает тепло зимой из помещения, а летом — в помещение, а в закрытом положении снижает уровень уличного шума.      

Как обеспечить взломостойкость окон?

Приобретайте окна со специальной противовзломной фурнитурой: парами «грибовидная цапфа + ответная планка», блокираторами, накладками для защиты от высверливания, ручкой с замком. Окно без защитных устройств можно открыть за считанные секунды, отжав створку. Антивандальная фурнитура существенно усложняет процесс взлома окна. Даже профессиональный взломщик должен будет потратить на вскрытие такой конструкции много времени и, вероятнее всего, предпочтет выбрать более незащищенный объект.

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях