Как правильно выбрать оборудование для ресторанов и кафе, если вы решили развивать новый для себя вид бизнеса? Прежде всего, необходимо понимать, что подбором оборудования должны заниматься профессионалы своего дела, которые точно знают, что и в каком объеме необходимо.
Современное оборудование для ресторанов maresto.ua выпускается сериями, что подразумевает предельную производительность приготовления пищи на определенное количество посетителей. Оборудование для кафе – это то, что обеспечит ваше меню наполнением, а также вся сопутствующая техника:
· фритюрницы;
· пароконвектоматы;
· макароноварки;
· пищеварочные котлы;
· жарочные поверхности;
· кухонные комбайны;
· печи для пиццы и многое другое.
Ресторанное оборудование – это то, на чем не следует экономить, ведь ежедневное использование техники при самых высоких нагрузках часто приводит к ее выходу из строя и дорогостоящему ремонту.
Дровяные печи для пиццы
Одним из самых популярных типов бизнеса общественного питания являются кафе-пиццерии. Они могут быть исключительно тематическими в итальянском стиле, предлагая посетителям пиццу нескольких десятков наименований. Другой вариант – небольшие кафе, где приготовление пиццы считается неосновным источником дохода.
И в том, и в другом случае собственнику понадобится оборудование для пиццерии:
· тестомесы;
· холодильники для хранения основы (начинки);
· печь для пиццы (профессиональная) и многое другое.
Печь может быть газовой, электрической или дровяной – здесь все зависит от того, насколько тематическим является ваше заведение. Традиционно итальянцы использовали печь с основой из шамотного камня, на котором одновременно могли выпекаться до 4 пицц, диаметром 30 см.
Подогрев осуществлялся исключительно дровами, при этом нередко печь устанавливалась внутри помещения, чтобы каждый посетитель смог воочию увидеть процесс создания кулинарного шедевра своими глазами. В наше время чаще используется конвейерная печь для пиццы (при больших объемах производства), либо более экономичная газовая печь для пиццы.
Необходимое оборудование для кафе
Помимо традиционных мясорубок, плит, сковородок и прочего оборудования одной из самых необходимых единиц для кафе является универсальная овощерезка. Она позволяет быстро и качественно порубить и порезать на кубики, дольки, пласты любые овощи и фрукты для приготовления салатов, нарезки и прочих блюд.
Овощерезка профессиональная не относится к дешевому оборудованию, однако ее производительность позволяет заменить на кухне нескольких человек, занятых непосредственно порезкой. Овощерезка электрическая кубиками нарежет картофель, огурцы, кабачки, морковь, сельдерей и любой другой подобный продукт.
Если вы используете овощи для художественного оформления стола, вам понадобится овощерезка «слайсер», которая может разделить овощи и фрукты на длинные ломти одинаковой толщины. Из такой «основы» можно изготовить съедобный декор в виде «цветов», «животных» и так далее.
Комментарии
0Комментариев нет. Ваш может быть первым.