Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Обзор новой линейки iPhone 13: чем он отличается от iPhone 12?

13 октября 2021, 15:21 0
Поделиться

В середине сентябре весь мир припал к экранам компьютеров и телефонов – корпорация Apple в режиме онлайн провела презентацию нового поколения iPhone 13. На следующий день в американских магазинах выстроились очереди, а в мире открылись предзаказы на девайсы. Заполучить новинку захотели все, ведь по сравнению с прошлыми iPhone 12 смартфоны стали еще мощнее и функциональнее.

Дизайн и дисплей

Дизайн практически не изменился, разве что челка стала чуть короче. А это повлияло на габариты смартфона – они стали меньше. Пользователи в своих отзывах отмечают, что пользоваться телефоном стало удобнее, он лучше ложится в руку, особенно в маленькую женскую. А дисплей получил более высокую яркость, разрешение и частоту обновления изображения в 120 Гц – рекордный на сегодня показатель.

Процессор и память

Главное преимущество новой линейки – это космически мощный процессор A15 Bionic. Это невероятно, но он стал на 50% быстрее и производительнее А14, который считался недостижимым эталоном среди мобильных чипсетов. У него 6 ядер, из которых 4 эффективные, поэтому смартфон лучше держит заряд – так, флагманы в режиме разговора или воспроизведения аудио могут проработать 95 часов.
Корпорация продолжила свою политику по закрытой экосистеме, поэтому графический процессор и система машинного обучения Neural Engine размещены на том же чипе и все управление идет из единого центра. Это обеспечивает работу без зависаний и потери скорости.
Объем оперативной памяти стартует от 4 гигабайт в линейке Мини и до 8 гигабайт в Айфон 13 Про Макс, а накопительной варьируется в диапазоне от 128 гигабайт до 1 терабайта во флагманах.

Камерный модуль

Апгрейд получили камеры заднего камерного модуля во всей линейке, а фронталки остались практическими такими же, как в Айфон 12. Доработана была оптика, но главное – программное обеспечение. Нововведений очень много, и профессиональные блогеры и контент-мейкеры их точно оценят. Выделим режим Cinematic со следящим автофокусом, который делает переходы между объектами в видео очень мягкими и плавными, макросъемку с расстояния 2 см, профессиональный формат записи видео ProRes. Значительно расширился набор визуальных эффектов и фотографических шаблонов. С ними вы сможете создавать интересный контент, не заморачиваясь с его редактированием – эффекты добавляются еще на этапе съемке. А система автокоррекции удалит шумы и помехи, а качество снимков и видео будет просто великолепным. Значительно улучшилась съемка в ночном и портретном режимах.

Цена вопроса

Традиционно, что новые iPhone 13 можно будет купить чуть дороже, чем купить iPhone 12. На стоимость повлияет и комплектация, в первую очередь – объем накопительной памяти смартфона. В максимальной комплектацией с накопителем в 1 терабайт Айфон 13 Про Макс в Украине будет стоить около 80 тысяч гривен. Но какую бы модель вы не выбрали, купить ее по лучшим ценам поможет официальный интернет-магазин Apple в Украине MyCloudStore. Здесь вам предложат самые лучшие условия для заказа «яблочных» гаджетов и аксессуаров к ним.

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях