Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Камеры для улицы: на какие параметры обращать внимание при выборе

22 сентября 2021, 12:34 0
Поделиться

Непременным атрибутом магазинов, офисов, ресторанов, коттеджей, подъездов домов давно стали системы уличного видеонаблюдения. Они значительно повышают уровень безопасности работы и жизни, а кроме этого, могут быть использованы для аналитики бизнеса, например, провести учет посещаемости клиентов, увидеть распределение потоков покупателей в определенные часы и т.д.

Камеры для улицы ведут наблюдение за порядком, фиксируют правонарушения, позволяют оценить обстановку за пределами помещения. Несмотря на очевидную популярность таких решений, организация уличного наблюдения — непростой процесс.

Виды уличных камер

Уличные камеры, которые предлагает Dahua Technology на сайте https://dahua-technology.com.ua/, значительно превосходят по своим возможностям камеры внутреннего наблюдения, установленные в помещении. Во-первых, они имеют защиту от всех внешних атмосферных воздействий и даже от физического воздействия. Во-вторых, они безукоризненно выполняют свои функции.

По типу передачи сигнала камеры разделяются на аналоговые и цифровые.

Аналоговые камеры

Новое поколение аналоговых камер видеонаблюдения AHD имеет максимальное разрешение 2МП, так что по качеству воспроизведения они могут поспорить с цифровыми моделями. Кроме того, у аналоговых значительно ниже стоимость. Дальность работы достигает 800 метров, изделия обладают легкой настройкой.

Цифровые камеры

Настраиваются сложнее аналоговых, имеют более высокую стоимость, но способны решить более широкий спектр задач. Большим плюсом IP-камер является возможность масштабирования системы, в одном комплексе может находиться несколько камер. Чтобы подсоединить камеру на расстояние более 300 метров, необходимо использовать дополнительные коммутаторы.

Критерии выбора уличных камер

Выбирая изделие для улицы, обратите внимание на наличие функции "холодный старт". Это будет особенно полезно, если у вас случаются перебои с электричеством. Такая функция позволяет камере самостоятельно включаться после возобновления подачи электроэнергии. Уделить внимание нужно и степени защиты камеры:

  • от пыли и влаги, брызг, от водяной струи под давлением;
  • коррозии при тумане, дожде, обледенении;
  • механических воздействий — хорошая модель выдерживает падение на нее груза весом 5 кг с высоты 40 см;
  • взрыва. Такие камеры применяются на газопроводах, нефтеперерабатывающих и химических предприятиях.

Кроме защиты, для уличных моделей важными являются следующие критерии:

  • диапазон температур — чем он шире, тем надежней камера будет работать при жаре и морозе;
  • светочувствительность — высокий показатель позволяет технике работать в условиях плохой освещенности;
  • угол обзора объектива — зависит от размера матрицы и фокусного расстояния. Чем больше угол обзора, тем больше пространства он может охватить, но в то же время распознавание лиц и других деталей будет хуже;
  • разрешение, режим работы и формат видео.

При выборе следует учесть и строение камеры, бывают корпусные, купольные и поворотные. Купольные крепятся только к потолку, поэтому на улице обзор на них будет небольшой, могут применяться в офисах, на производственных площадках. Все модели должны обладать противовандальной защитой.

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях