Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Какие сковороды используют профессиональные повара на кухне ресторана?

29 сентября 2022, 16:41 0
Поделиться

Какие типы сковородок самые распространенные?

Сковороды необходимы на кухне любого ресторана. Благодаря плоскому дну и закругленным бокам сковороды быстро готовят пищу, что идеально подходит для занятых кухонь. Сковороды бывают разных размеров, но обычно они не имеют крышек.

Проконсультируйтесь со своим шеф-поваром, чтобы убедиться, что у вас достаточно сковородок и подходящего размера для удовлетворения потребностей вашей кухни.

На кухнях больших ресторанов или любого общепита используют промышленную сковороду. Она может быть поворотной и неповоротной. С помощью промышленной сковороды можно приготовить большой объем еды сразу. Чаше всего ее используют в детских садах, школах, столовых, в местах питания вынужденных переселенцев. Полный ассортимент промышленного оборудования для кухни Вы можете посмотреть на сайте Техпром.


Так же есть дополнительное кухонное оборудование такое как:

  1. Кастрюля - сковорода - еще одна необходимая сковорода для еды, кастрюли для соусов имеют закругленное дно и высокие прямые стенки. Это универсальная посуда, идеально подходящая для приготовления супов и соусов. Их крышки также позволяют лучше контролировать испарение. При выборе размера кастрюли учитывайте свое меню. Вам, вероятно, понадобится несколько таких сковородок разных размеров.

  2. Сотейник так же необходим, как и сковорода, и их дизайн похож. У них обоих плоское дно (хотя сотейники, как правило, имеют толстое дно), но сотейники имеют прямые стороны, а не закругленные. Они глубже, чем сковороды, и их можно использовать для самых разных задач: от жарки во фритюре до обжаривания, тушения и приготовления некоторых соусов.

  3. Сковорода. Если в вашем ресторане подают завтрак и у вас нет плиты со встроенной сковородой, вам, скорее всего, понадобится блинница или плоская сковородка. Эта кухонная сковорода имеет большую плоскую варочную поверхность, что делает ее идеальной для приготовления блинов, яиц, оладий и других продуктов для завтрака.

Вы найдете как квадратные, так и круглые варианты, а также модели с ребристыми поверхностями, которые оставляют следы от гриля.

Продовольственные промышленные сковородки

Сковороды используются практически на всех этапах приготовления и подачи пищи. От салатов и горячих блюд до приготовления сэндвичей и кейтеринга — сковороды необходимы на каждой кухне.

Есть много разных размеров пищевых сковородок, но полноразмерные сковороды являются стандартом в индустрии общественного питания. Время разогрева чаши до 25 минут, в зависимости от размера.

Вашему ресторану потребуются различные кастрюли разных размеров. Но размер — это не единственное, что вам нужно учитывать. Вам также нужно подумать о глубине и емкости.

Наиболее распространенные значения объема чаши промышленных сковородок от 36 л до 71 литра.

Как и любая другая посуда, сковороды изготавливаются из пищевой стали.

В дополнение к множеству размеров, вместимости и глубины вы также найдете широкий выбор типов крышек, доступных для удовлетворения ваших потребностей. Для обычных сковородок на кухне предлагают такие крышки:

  • крышки купола: защищают продукты, предлагая элегантный вид;

  • откидные верхние крышки: откиньте вверх для легкого доступа к содержимому без необходимости снимать крышку;

  • зубчатые крышки: позволяют хранить сервировочную посуду внутри кастрюли, пока крышка закрыта;

  • крышки с ручками: крышки с ручками легко снимаются и обеспечивают быстрый доступ к продуктам внутри сковороды;

  • закручивающиеся верхние крышки: помогают поддерживать температуру пищи, обеспечивая легкий доступ к содержимому кастрюли.


Какой лучший материал для профессиональных сковородок?

Поиск подходящих типов сковородок для приготовления пищи — это только начало. Вам также необходимо рассмотреть материалы. Мы рассмотрим наиболее распространенные материалы и их преимущества как для посуды, так и для пищевых кастрюль.

Углеродистая сталь

Сковорода из углеродистой стали считается одной из лучших сковородок для приготовления пищи. Материал обжигает, как чугун, имеет гладкую поверхность, как сковорода с антипригарным покрытием, и работает как трехслойная нержавеющая сталь.

Сковороды из углеродистой стали являются одними из лучших сковородок для приготовления пищи, потому что материал нагревается практически так же равномерно, как трехслойная нержавеющая сталь.

Нержавеющая сталь

Нержавеющая сталь — один из самых популярных вариантов кухонной посуды и сковородок для ресторанов. Это прочный материал по доступной цене, хотя для его нагрева потребуется немного больше времени.

Нержавеющая сталь это:

  1. Легко очистить.

  2. Устойчив к деформации и вмятинам.

  3. Не очень реактивный, поэтому кислые продукты сохраняют свой цвет и вкус.

Это также один из самых популярных вариантов для пищевых кастрюль. Пищевые лотки из нержавеющей стали можно без проблем перемещать из морозильной камеры в духовку, охлаждать или даже готовить на пару. А поскольку этот материал не изменяет вкус продуктов, нержавеющая сталь — лучший выбор для сервировочных сковородок.

Медь

Хотя это не так распространено, как когда-то, многие повара с классическим образованием по-прежнему предпочитают медь из-за ее превосходной теплопроводности. 

Медь быстро нагревается и остывает, что делает его идеальным для блюд, требующих точного контроля температуры.

При этом медь требует тщательного ухода для сохранения своей эстетической привлекательности, и ее цена значительно выше, чем у других материалов. Эти кастрюли высокого класса обычно предназначены только для изысканных ресторанов.

Алюминий

Алюминий по-прежнему остается самым популярным материалом для посуды в ресторанной индустрии. Он доступен по цене, быстро нагревается и остывает, а также быстро отдает тепло. Поскольку алюминиевые сковороды мягкие и пористые, они могут передавать аромат между блюдами и окрашиваться кислыми продуктами.

Профессиональные сковороды стоят каждой копейки, но важно делать инвестиции с умом. Проконсультируйтесь со своим шеф-поваром, чтобы убедиться, что вы удовлетворяете потребности своих поваров, не переплачивая за ненужные кастрюли.

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Мы в соц.сетях