Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Зурабов назвал условия двустороннего консорциума по ГТС

29 апреля 2013, 17:06 0

В случае создания двустороннего газотранспортного консорциума с Украиной российская сторона возьмет на себя обязательство транспортировать как минимум 60 млрд кубометров газа через украинскую газотранспортную систему. Об этом сегодня заявил посол РФ в Украине Михаил Зурабов, передает «Интерфакс-Украина».

«Мы как наиболее перспективный вариант рассматриваем создание двустороннего газового консорциума, где Россия примет на себя обязательства транспортировать определенное количество газа, предварительно это говорится о как минимум 60 миллиардах кубометров газа через украинскую ГТС», - сказал Зурабов на брифинге.

Как писала «Свободная пресса», вице-премьер-министр Украины Юрий Бойко заявил, что переговоры по созданию консорциума будут продолжатся, пока не будет найден вариант, который бы отвечал интересам Украины.

А несколько ранее правительство Украины выступило с предложением к парламенту разрешить приватизацию государственных предприятий, дочерних предприятий Национальной акционерной компании «Нафтогаз Украины», «осуществляющих деятельность по транспортировке газа магистральными трубопроводами и хранению его в подземных хранилищах, а также предприятий, учреждений, организаций, образованных в результате их реорганизации». Об этом сказано в законопроекте №2937 от 26 апреля «О внесении изменений в некоторые законодательные акты с целью реформирования НАК «Нафтогаз Украины».

 

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Останні новини

читать
Мы в соц.сетях