Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

В Украине стартует экологический проект "Зеленая страна" - президент

Экономика8 июня 2021, 13:18 0
Поделиться

Президент Владимир Зеленский заявил, что в Украине начинают экологический проект "Зеленая страна", в рамках которого планируется за 10 лет увеличить площади лесов на 1 миллион гектаров.

Соответствующий указ о старте проекта глава государства подписал во время выступления на Всеукраинском форуме «Украина 30. Экология».

"Мы начинаем проект "Зеленая страна". Сразу скажу - это не политический, а чисто экологический проект для природы и окружающей среды. Мы поставили перед собой амбициозную, но достижимую цель - за 10 лет увеличить площади лесов на 1 миллион гектаров", - сказал Зеленский.

Он добавил, что для реализации этой цели в ближайшие три года планируют высадить в Украине 1 миллиард деревьев.

Также Президент отметил, что в Украине вся необработанная древесина реализуется через электронные аукционы, доходы государственных лесхозов увеличились на 1 млрд грн за 1 квартал этого года.

Как известно, Всеукраинский форум «Украина 30. Экология» будет проходить в Киеве с 7 по 9 июня. Участники мероприятия, в том числе представители Офиса Президента, Кабинета Министров, Верховной Рады, Министерства защиты окружающей среды и природных ресурсов, представители ООН, Еврокомиссии, международные эксперты, будут говорить о борьбе с глобальным изменением климата и усилении роли Украины в этом процессе.

Кроме того, в ходе форума речь пойдет о современных подходах в сфере защиты окружающей среды: охране лесов, переработке отходов, защите и сохранении водных ресурсов и природно-заповедного фонда, развитии Чернобыльской зоны отчуждения и превращении ее в привлекательный туристический объект. Запланированы дискуссии о «зеленой» экономике, экоконтроле и предотвращении промышленного загрязнения. Отдельная сессия будет посвящена экоцифровизации.

Источник:  УКРИНФОРМ
 
Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях