Independent press          Свободная пресса          Вільна преса
Нацбанк отобрал лицензию у очередного финучреждения
Фото: job-sbu.org

Нацбанк отобрал лицензию у очередного финучреждения

9 июня 2016, 13:53 0
Поделиться

Национальный банк Украины отозвал у банка «Союз» генеральную лицензию на осуществление валютных операций. Как сообщается на сайте регулятора, лицензия отозвана в связи с отзывом у банка банковской лицензии, выданной 27 апреля 2012 года, информирует Канал 24.

Национальный банк Украины 28 апреля повторно принял решение об отзыве банковской лицензии и ликвидации банка «Союз» за систематические нарушения законодательства в сфере финансового мониторинга.

Напомним, 15-го марта НБУ уже принимал такое решение в отношении банка «Союз», однако Окружной админсуд Киева признал это решение противоправным.

НБУ обратился в Высшую квалификационную комиссию судей Украины с просьбой привлечь к дисциплинарной ответственности судей, которые приняли такое решение.

По информации НБУ, банк «Союз» в течение двух лет неоднократно привлекался к ответственности за нарушения и препятствовал проведению проверки в марте 2016 года.

Напомним, Национальный банк Украины (НБУ) предоставил согласие на самоликвидацию Финанс Банку (ранее – ТММ-банк) и Инвестиционно-трастовому банку (ИТБ, оба – Киев).

Как уже сообщал Inpress.ua, в конце мая Фондом гарантирования вкладов запланирована продажа активов 17 неплатежеспособных банков на общую сумму более 1,76 млрд. грн.

К слову, Фонд гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) в ходе аудита активов и обязательств банка «Хрещатик» выявил факты совершения руководством финучреждения и его служебными лицами уголовных правонарушений.

Кроме того, Фонд гарантирования вкладов физических лиц обвинил руководство «Банк Михайловский» в невыгодной продаже кредитов на 682 млн грн. Фонд уже готовит заявление о совершении уголовного преступления руководящим составом и должностными лицами банка.

Источник:  Канал 24
 
Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Останні новини

читать
Мы в соц.сетях