Independent press          Свободная пресса          Вільна преса
Транспорт с материковой Украины снова не может въехать в Крым
Фото: Корреспондент

Транспорт с материковой Украины снова не может въехать в Крым

26 февраля 2016, 10:19 0

Пропуск транспортных средств на административной границе с оккупированным Россией Крымом снова ограничено. Об этом сообщили в пресс-службе Государственной пограничной службы Украины, передает УНИАН.

«Опять на временно оккупированной территории АР Крым, где находятся российские контрольные службы, напротив украинских КПВВ «Чонгар», «Каланчак» и «Чаплинка», вышла из строя электронная система данных. Из-за этого на территорию полуострова не пропускаются транспортные средства, зарегистрированные на материковой части Украины», – говорится в сообщении.

В ГПСУ отмечают, что информация поступила от граждан Украины, которые пересекают административную границу с АР Крым.

Пограничники Азово-Черноморского регионального управления предупреждают граждан о возможных неудобствах после пересечения украинских пунктов в сторону АР Крым.

Как сообщалось, 24 февраля, по информации граждан Украины, которые пересекали админграницу из АР Крым, в российских служб, что находятся на полуострове, вышла из строя электронная таможенная система данных.

Из-за этого напротив украинских контрольных пунктов «Чонгар» и «Каланчак» не пропускали транспортные средства, зарегистрированные на материковой части Украины.

Сегодня Госпогранслужба сообщила, что пропуск транспортных средств на административной границе с оккупированным Россией Крымом полностью восстановлен.

Тем временем Украина возобновила транзитное движение фур из России через свою территорию.

Напомним, Украина, согласно о поступившей от российских перевозчиков информации, во второй половине дня 14 февраля начала пропуск российских транспортных средств на пропускном пункте Доманово-Мокраны со своей территории в сторону Республики Беларусь.

Как уже сообщал Inpress.ua, Украина выдала России разрешения на транзитную перевозку грузов и нерегулярный транзит пассажиров автотранспортом. Об этом сообщили в Ассоциации международных автомобильных перевозчиков.

 

Источник:  УНИАН
 

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Останні новини

читать
Мы в соц.сетях