Independent press          Свободная пресса          Вільна преса
Яресько сообщила условия получения второго транша от Евросоюза
Фото: РИА Новости-Украина

Яресько сообщила условия получения второго транша от Евросоюза

1 февраля 2016, 13:24 0
Поделиться

Министр финансов Украины Наталия Яресько обсудила условия получения нашей страной второго транша финансовой помощи от Европейского Союза на 600 миллионов евро с главой представительства Евросоюза в Украине Яном Томбинским. Об этом сообщается на странице министра в социальной сети Facebook, передает УНИАН.

«В эту пятницу встретилась с главой представительства Евросоюза в Украине Яном Томбинским. Обсудили шаги, которые необходимо осуществить Украине для получения 600 миллионов евро второго транша в рамках третьей программы финансовой поддержки EU MFA», - говорится в сообщении.

Кроме того, как отметила Яресько, она обсудила возможности получения технической помощи от ЕС в 2016 году для реформирования администрирования налогов, децентрализации и реформы государственной службы.

Как сообщал Inpress.ua, Украина в текущем году планирует привлечь от международных финансовых организаций порядка 10 миллиардов долларов, включая 5,8 миллиарда от Международного валютного фонда и более 1,5 миллиарда долларов по новым кредитным программам от Всемирного банка.

Напомним, ранее Яресько сообщила, что новая политика Международного валютного фонда по кредитованию стран, имеющих неурегулированные официальные долги, в случае Украины и ее долга на $3 млрд России, не потребует проведения отдельного заседания совета директоров МВФ для выделения третьего транша по программе EFF.

Источник:  УНИАН
 
Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях