Independent press          Свободная пресса          Вільна преса
Со стороны МВФ ясно виден шантаж - мнение эксперта
Фото: paperpaper.ru

Со стороны МВФ ясно виден шантаж - мнение эксперта

27 октября 2015, 16:31 26
Поделиться

Управляющий партнер инвестиционной компании Capital Times Эрик Найман высказал мысль, может ли Украина сейчас отказаться от кредита МВФ и пойти по пути, который лоббирует комитет, сообщает FaceNews.

«Если бы мы были такими умными, мы бы давно отказались от МВФ. Но у нас настолько коррумпированная власть, что...», - заявил Найман.

На вопрос журналиста, можно ли ожидать, что Министерству финансов удастся сбалансировать интересы Украины и интересы МВФ, Найман ответил, что не знает о возможностях сближения Минфина и МВФ.

«Я не знаю, видят ли они возможности для сближения позиций или нет. Пока я не вижу, чтобы они сбалансировали. Зато я вижу очень острую реакцию – по сути, шантаж со стороны МВФ», - добавил эксперт.

Напомним, на прошлой неделе глава парламентского Комитета по налогам и таможне Нина Южанина сообщила о заявлении представителя МВФ в Украине: если депутаты регистрируют свой проект налоговой реформы, фонд прекращает финансирование страны.

К слову, общая сумма государственного и гарантированного государством долга Украины на 31 августа 2015 года составила 70,562 млрд долл., что на 750 млн долл., или на 1,07%, больше показателя на начало года, сообщается на сайте Министерства финансов Украины.

Напомним, Кабинет министров Украины планирует завершить реструктуризацию госдолга до 1 декабря.

Источник:  FaceNews
 
Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях