Independent press          Свободная пресса          Вільна преса
Ставка рефинансирования по кредитам «овернайт» снижена - НБУ
Фото: Закон и Бизнес

Ставка рефинансирования по кредитам «овернайт» снижена - НБУ

28 августа 2015, 17:38 0
Поделиться

Национальный банк Украины после решения о понижении с 28 августа учетной ставки с 30% до 27% годовых также понизил процентные ставки по активным и пассивным операциям, в частности, «рабочую» ставку рефинансирования по операциям «овернайт» под обеспечение государственными ценными бумагами с 33% до 29% годовых, передает Интерфакс-Украина.

Вместе с тем НБУ сохранил процентную ставку по депозитным сертификатам «овернайт» на уровне 18% годовых.

Как сообщалось, Нацбанк с 28 августа понизил учетную ставку 30% до 27% годовых.

Предыдущий раз Национальный банк Украины после решения о повышении с 4 марта учетной ставки с 19,5% до 30% годовых также существенно повысил процентные ставки по активным и пассивным операциям, в частности, «рабочую» ставку рефинансирования по операциям «овернайт» под обеспечение государственными ценными бумагами с 23% до 33% годовых.

К слову, Национальный банк Украины либерализировал выдачу физическим лицам лицензий для осуществления некоторых валютных операций, сообщается на сайте регулятора. Согласно сообщению, соответствующие нормы закреплены постановлением правления НБУ от 24 июля 2015 года №479.

В то же время Национальный банк Украины ужесточил санкции за превышение банками предельного объема покупки на межбанковском валютном рынке безналичной валюты и банковских металлов над объемом их продаж по собственным операциям. Об этом сообщается на сайте НБУ со ссылкой на постановление №495 от 30 июля «О внесении изменений в Положение о применении Национальным банком Украины мер воздействия за нарушение банковского законодательства».

Источник:  Интерфакс-Украина
 
Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Останні новини

читать
Мы в соц.сетях