Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Александр Охрименко. Украина может получить дополнительно $5,5 млрд

11 марта 2015, 23:43 0
Поделиться

В проекте Меморандума Украины с Международным валютным фондом указано, что в этом году Украина может получить кредиты из других источников, кроме МВФ, в сумме 5,5 миллиарда долларов.

Об этом сообщил Александр Охрименко, президент Украинского аналитического центра, в эфире проекта CapitalTV на деловом портале Капитал.

Эксперт отмечает, что приблизительно 2,5 миллиарда — это еврооблигации, на которые США могут дать Украине госгарантии. Также, Мировой банк обещает дать 1 миллиард долларов. «Это живые деньги, не кредитная линия, которые можно будет использовать на формирование золотовалютного резерва. Так называемый кредит для стабилизации», — подчеркивает аналитик.

1,5 миллиарда долларов дает Европейский Союз. Остальные суммы по 200-300 миллионов долларов, согласно Меморандуму, должны дать Япония, Австралия и Канада.

«В этом году внешних долгов Украины — 11 миллиардов долларов. Таким образом, мы видим, что МВФ и Запад дают нам в этом году ровно столько, чтобы мы расплатились с внешними долгами», — заключает Охрименко.

 

Источник:  Капитал
 
Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях