Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

МВФ может объединить все три транша и увеличить их объем

30 декабря 2014, 14:12 0

Международный валютный фонд (МВФ) может объединить три финансовых транша для Украины и даже увеличить их объем. Об этом сказала глава Нацбанка Валерия Гонтарева в ходе брифинга во вторник, передает Укринформ.

«На сегодняшний день у нас действующая программа 17 млрд (долларов - ред.), из которой выбрано только четыре милларда. У нас еще 15, 5 миллиардов есть на следующий год. Точную сумму сам МВФ нам не называл. Наши внутренние дискуссии мы оставим за рамками... Касаемо траншей, то три транша, если бы мы не отставали от программы, мы бы уже получили. Я думаю, что они как минимум будут объединены. А  если будет увеличения программы, то я надеюсь, что мы можем получить еще", - сказала она.

Напомним, 9 декабря в Киеве начался очередной раунд переговоров миссии МВФ с украинскими властями. Миссия работала в Киеве в период с 9 по 18 декабря.

Команда специалистов МВФ продолжит свою работу в Киеве 8 января.

В ночь на 29 декабря Верховная Рада одобрила государственный бюджет, поскольку Украина должна была предоставить миссии МВФ макрофинансовые показатели для получения международной финансовой помощи.

30 апреля МВФ одобрил кредитную программу для Украины более чем на 16,5 миллиарда долларов, рассчитанную на два года, и в начале мая перечислил первый транш - около 3,2 миллиарда долларов. Второй транш выделили в начале сентября. Обсуждается возможность объединения третьего и четвертого траншей кредита.

В мае 2014 г. Украина получила первый транш от МВФ в размере 3,2 млрд долл.

В сентябре 2014 г. Украина получила второй транш от МВФ в размере 1,39 млрд долл.

По словам народного депутата от "Народного Фронта" Виктории Сюмар, без траншей МВФ в Украине может наступить дефолт.

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Останні новини

читать
Мы в соц.сетях