Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Глава МИД Финляндии: Западные санкции не имеют необратимое влияние на экономику РФ

23 декабря 2014, 13:11 0

Россия не может обвинять Запад в падении своей экономики, поскольку оно произошло бы и без санкций. Об этом заявил глава МИД Финляндии Эркки Туомиоя в интервью на радио Yle, передает "Европейская правда".

"Российскую экономику бы ждало падение и без санкций, поскольку Россия не может рассматриваться как привлекательное место для инвестиций", - сказал он.

Кроме того, агрессивная политика и аннексия Крыма, по мнению министра, обошлись России намного дороже, чем она сама того ждала.

Глава МИД Финляндии отметил, что западные санкции не имеют необратимое влияние на экономику РФ и направлены только на то, чтобы посадить Москву за стол переговоров.

Кроме того, Туомиоя отметил, что дебаты в финском обществе о вступлении в НАТО не вызваны увеличением военной активности РФ в Балтийском море. Он добавил, что Финляндия не ждет со стороны России военной или политической угрозы.

"Но случай, когда военный самолет, летевший с выключенными транспондерами и едва не столкнувшийся с пассажирским, неприемлем", - отметил он.

Ранее Финляндия сделала Кремлю любезное предупреждение.

В начале декабря Финляндия и Швеция заявили о намерении объединить армии.

После 6 декабря значительно участились полеты российских военных самолетов над Балтийским морем, вблизи берегов Финляндии.

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Останні новини

читать
Мы в соц.сетях