Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

«Ядерщики» подтвердили, что в Чернобыле не все хорошо

24 сентября 2014, 16:52 1
Поделиться

Украина подтвердила нехватку 620 млн евро для строительства нового саркофага на Чернобыльской атомной электростанции (Киевская область), но работа по проекту продолжается, и деньги будут найдены. Об этом журналистам заявил первый заместитель главы Государственной инспекции ядерного регулирования Украины Михаил Гашев. Об этом сообщает РБК-Украина

«Последняя ситуация такова. Она не связана ни с каким увеличением объемов работ. Проект как был, так и есть. Он утвержден правительством. Да, действительно пока не хватает 620 млн (евро, - ред.), но переговоры за последние два месяца, в том числе в Лондоне, проходят успешно. Деньги будут найдены, и работа не останавливается ни на минуту. Уже последний этап идет по лоту 5 и 6, по подкрановым путям, по кранам, по арке надвигающейся», - заявил Гашев.

Напомним, ранее в немецких СМИ со ссылкой на источники в правительственных кругах Германии появилась информация, что для строительства нового саркофага на Чернобыльской атомной электростанции не хватает 615 млн евро.

Фонд, реализующий проект строительства саркофага над поврежденным в 1986 г. реактором Чернобыльской АЭС, был создан в 1997 г. ведущими индустриальными государствами. В начале июня 2014 г. Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) спрогнозировал завершение строительства укрытия на Чернобыльской АЭС весной 2017 г.

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях