Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Норвегия присоединилась к антироссийским санкциям

12 августа 2014, 08:35 0

Правительство Норвегии приняло решение присоединиться к санкциям Европейского союза против российской экономики, введенным 31 июля. Об этом сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел королевства.

«Норвегия примет те же меры, которые ЕС ввел с 31 июля», - заявил министр иностранных дел Берге Бренде, передает РБК-Украина.

Он добавил, что это «меры реагирования на факты нарушения Россией фундаментальных принципов Устава ООН».

Решение поддержать секторальные санкции, введенные из-за позиции Москвы в ситуации в восточных областях Украины, было принято норвежскими министрами сегодня.

С самого начала конфликта в Украине Норвегия поддерживала обвинения ЕС в нарушениях Россией норм международного права, отмечается в заявлении. Так страна поступит и на этот раз, подчеркнул Бренде.

Добавим, что Норвегия не является членом Европейского Союза, однако частично участвует в союзной экономике и следует некоторым директивам.

Напомним, 30 июля послы 28 стран-членов Евросоюза на заседании в Брюсселе приняли решение о введении санкций третьего уровня против России. Ограничения коснулись государственных институтов России, корпораций и агентств с долей государственной собственности более 50%.

США в этот же день ввели санкции против Банка Москвы, ВТБ и Россельхозбанка.

31 июля Совет ЕС ввел санкции против пяти российских банков.

О намерении ввести новые санкции против РФ заявила также Канада.

29 июля комитет постоянных представителей (COREPER) согласовал введение экономических санкции в отношении РФ.

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Останні новини

читать
Мы в соц.сетях