Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

АМКУ готовится к новой «бензиновой войне» в Украине

6 августа 2014, 16:53 0
Поделиться

Цены на бензин и дизтопливо в Украине завышены. К такому выводу пришел Антимонопольный комитет Украины. Об этом во время пресс-конференции заявила начальник управления законотворческого комитета АМКУ Татьяна Кулешова, передает корреспондент УНН.

По ее словам, комитет завершил анализ информации от мощных импортеров топлива, проанализировал деятельность отечественных компаний, работающих на рынке.

"Мы получили информацию от таможни, от органов статистики, мы проанализировали состояние региональных рынков во всех регионах Украины и на сегодня мы с уверенностью можем сказать, что цена на рынке на высокооктановые бензины и дизельное топливо является завышенной", - сказала она.

Т.Кулишова добавила, что комитет в ближайшее время примет решение о мерах с его стороны для снижения цены.

"Завышение больше тех обещаний о повышении цен в августе, которые в последнее состоянию звучат", - добавил и.о. председателя АМКУ Николай Бараш.

Он сообщил, если у трейдеров есть объективные факторы для повышения цен на топливо, то существующая цена выше той, которая должна была покрыть эти факторы.

По официальным подсчетам, на сегодняшний день операторы рынка завышают цены на светлые нефтепродукты через сеть АЗС в среднем на 1 гривну, передает РБК-Украина

При этом он подчеркнул, что операторы рынка светлых нефтепродуктов не имеют права еще больше повышать цены в августе.

"В последнее время звучат предложения, угрозы о том, что в августе будет повышена цена, и называются некоторые суммы. Мы видим, что сегодня цена завышена больше, чем тот рост цен, который анонсируется. Даже если и будут объективные причины для роста цен, то они не выпрыгнут за то превышение, которое существует на сегодня и было еще вчера", - заявил Бараш.

Ранее начальник отдела топливно-энергетических рынок ГП «Держзовнишинформ» Олег Мельник прогнозировала, что в первой декаде августа украинцев ждет новый виток роста цен на бензин на 25-35 коп/л.

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях