Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Часть кредита МВФ Киев оформит векселями

26 апреля 2014, 14:20 0
Поделиться

Кабинет Министров Украины уполномочил министра финансов Александра Шлапака на подписание векселей в национальной валюте в пользу МВФ в рамках новой кредитной программы. Об этом говорится в соответствующем распоряжении № 409-р от 25 апреля, опубликованном на сайте правительства.

«Уполномочить министра финансов Шлапака Александра подписывать непереводные, беспроцентные векселя в национальной валюте в пользу МВФ по программе stand-by в части сумм заимствований, зачисляемых в государственный бюджет, а также в рамках увеличения квоты Украины в МВФ», - отмечается в документе, передает УНИАН.

Напомним, что министры финансов «группы семи» пообещали оказать финансовую поддержку Украине, отметив, что ведущую роль в организации помощи будет играть Международный Валютный Фонд.

27 марта миссия МВФ достигла соглашения на уровне персонала с властями Украины о программе экономических реформ, которая может быть поддержана двухлетней программой stand by (SBA) Фонда объемом $14-18 млрд.

28 марта министр финансов Александр Шлапак сообщил, что МВФ может начать новую программу финансового сотрудничества stand-by с Украиной с первого транша в размере около $3 млрд.

Совет директоров Международного валютного фонда намерен рассмотреть программу сотрудничества с Украиной на своем заседании 30 апреля.

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях