Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Не все влиятельные американцы горят желанием спонсировать Киев

12 марта 2014, 09:43 0
Поделиться

Планы администрации США выделить 1 миллиард долларов новому украинскому правительству противоречат американской Конституции, считает бывший американский конгрессмен и бывший кандидат на пост президента США Рон Пол.

В интервью радиостанции «Голос России» политик, выступающий против расходования американским правительством средств Федерального резерва, завил, что США не следует выделять эти деньги новым украинским властям, особенно выдвигая для этого определенные политические условия.

«Не думаю, что американским властям следует перераспределять денежные средства как внутри станы, так и в других частях мира, прибегая при этом к помощи силы. А также не считаю, что США следует вмешиваться в то, кто должен управлять тем или иным государством, какой бы страны мира это ни касалось», - отметил Рон Пол, передает ForUm.

По словам бывшего конгрессмена, у него есть доказательства, что недавние изменения в составе украинской власти «срежиссированы США». Однако, уверен он, «и для США, и для Украины и окружающих ее стран было бы лучше, если бы США не вмешивались в конфликт между различными политическими силами на Украине».

«Любая страна имеет право самостоятельно определять свою судьбу», - подчеркнул Рон Пол.

Относительно того, как освещаются события в Украине в англоязычных средствах массовой информации, бывший американский конгрессмен заявил, что западные журналисты часто преподносят события в искаженном виде или рассказывают об одних, умалчивая о других, действуя так в интересах властей своих стран или определенных политических групп.

Тем временем бывший глава Верховной Рады Владимир Рыбак уверен, что в Украине нужно внедрять европейские стандарты, не ожидая подписания Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом.

«Вы же знаете, что обещать – это не обязательно жениться, а то, что европейские стандарты Украине нужны: зарплаты, рабочие места, образование, медицина – это факт», – сказал он. 

Рыбак подчеркнул, что Украине также важно добиться выгодных условий в экономическом блоке Соглашения, а именно о создании ЗСТ с ЕС. «Этот вопрос обсуждается, там будет Россия, там будет Европа. Свободный рынок и перемещение товаров – это очень серьезные вопросы, которые прежде, чем подписывать, нужно хорошо отработать. На это нужно время», – подытожил он. 

Подробнее о деталях сегодняшней евроинтеграции Украины читайте в статье Артема Ивановского «Подписание Ассоциации с ЕС: курс в Европу на выгодных условиях».

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях