Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Регионы Украины ожидает бурное развитие

26 декабря 2013, 11:35 5
Поделиться

В проекте госбюджета на 2014 внесены дополнительные средства для развития регионов Украины. Увеличение финансирования в 3 раза позволит значительно ускорить процесс реализации приоритетных региональных проектов как в промышленности, так и в социальной сфере, сообщает информационно-аналитический портал Inpress.ua.

В бюджете 2014 года на региональное развитие предусмотрено 3,5 млрд грн. Об этом сообщил сегодня в ходе рабочего выездного совещания вице-премьер-министр Украины Александр Вилкул.

«В следующем году для финансирования регионального развития, города Киева и других украинских городов предусмотрено 3,5 млрд грн в фонде регионального развития. Это в три раза больше, чем в 2013 году», - сообщил он.

Также, по словам вице-премьера, кроме денег, предусмотренных государственным бюджетом, на софинансирование будут привлечены средства из областных и городских бюджетов.

«Это достаточно большой объем средств на развитие регионов», - добавил он.

Президент Украины Виктор Янукович выступает за принятие бюджета-2014 до Нового года, пишет forUm.

Как ранее сообщал Кабинет Министров предлагает Верховной Раде принять государственный бюджет на 2014 год с доходами 392,404 млрд грн и расходами 447,294 млрд грн.

18 декабря Кабинет Министров Украины одобрил доработанный проект государственного бюджета на 2014 год. Верховная Рада определила особенности процедуры рассмотрения и принятия проекта Закона Украины о государственном бюджете на 2014 год.

Как ранее сообщал Inpress.ua, президент Украины Виктор Янукович провел совещание с премьер-министром Николаем Азаровым и председателем Верховной Рады Владимиром Рыбаком по вопросам принятия Государственного бюджета на 2014 год и выполнение всех социальных обязательств в рамках бюджета 2013 года.

По мнению президента, можно было бы продолжить парламентскую сессию и на этой неделе «не отдыхать, а работать».

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Рыбак заявляет, что государственный бюджет на 2014 год украинский парламент примет 16 января.

19 декабря Кабинет Министров внес в Верховную Раду проект государственного бюджета на 2014 год.

Первый заместитель министра финансов Анатолий Мярковский заявил, что дефицит государственного бюджета Украины в 2014 г. может составить около 3%.

Вице-премьер-министр Украины Александр Вилкул сообщил, что проект государственного бюджета на 2014 год предусматривает выделение 3,5 млрд грн на реализацию программ регионального развития, что в 3 раза больше, чем в 2013 году.

Евросоюз выделит 55 млн евро на развитие институциональных возможностей на местном уровне. Об этом на экспертной беседе заявил эксперт ЕС по региональному развитию Колин Мэддок.

Кабмин на своем заседании утвердил Государственную стратегию регионального развития на период до 2020 года. Согласно принятой Стратегии, в стране будет много сделано для повышения уровня жизни людей в самых различных регионах, развития инфраструктуры городов и сел Украины, повышения доступности различных услуг для жителей сельской местности.

В то же время местные и региональные органы власти должны быть более активными в процессе привлечения финансовых ресурсов как иностранных, так и отечественных инвесторов для реализации инвестиционных проектов в приоритетных отраслях отечественной экономики, подчеркнул первый заместитель министра экономического развития и торговли Украины Анатолий Максюта в ходе международного форума: «Региональное развитие и государственная региональная политика в Украине: Состояние и перспективы изменений в контексте глобальных вызовов и лучших европейских практик».

О преимуществах и недостатках Государственного бюджета Украины на 2014 год читайте в статье Андрея Краснова «Госбюджет-2014 — первый блин не комом».

Мнение экс-главы бюджетного комитета Верховной Рады Валерия Баранова о главном финансовом документе страны на следующий год читайте в материале «Как будет жить страна с бюджетом-2014».

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях