Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Украина и Эстония обсуждают вопросы инвестиций

10 декабря 2013, 11:32 1

Украина и Эстония усиливают сотрудничество в торгово-экономической сфере. Обсуждается также вопрос научно-технического сотрудничества между двумя государствами, сообщает информационно-аналитический портал Inpress.ua.

Третье заседание Межправительственной украинско-эстонской комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству 9-10 декабря рассматривает экономическую ситуацию в Украине и Эстонской Республике и ряд других важных вопросов.

Украинскую делегацию возглавила министр социальной политики Наталия Королевская, которая является председателем украинской части Комиссии.

Среди рассматриваемых вопросов на заседании межправительственной комиссии: экономическая ситуация в Украине и Эстонской Республике, развитие двустороннего торгово-экономического, научно-технического, социального и инвестиционного сотрудничества и совершенствование договорно-правовой базы двусторонних отношений.

Во время работы комиссии, которая пройдет в Эстонии, также запланировано подписание Меморандума о взаимопонимании между Государственным агентством по инвестициям и управлению национальными проектами Украины и Эстонским агентством по инвестициям и торговле, ряд официальных встреч и других мероприятий, пишет Укринформ.

Напомним, что 15 октября, президент Украины Виктор Янукович посетил с официальным визитом Эстонию. Янукович подчеркнул, что приоритетом двусторонних отношений между двумя странами является активизация торгово-экономического сотрудничества, расширение контактов между деловыми кругами двух стран.

Украина и Эстония задекларировали расширение сотрудничества в сфере развития транспортного коридора между Балтийским и Черным морями. Во вторник, 15 октября, в Таллинне был подписан протокол о намерениях между Министерством инфраструктуры Украины и Министерством экономики и коммуникаций Эстонской Республики о сотрудничестве в сфере развития транспортного коридора между Балтийским и Черным морями.

Протокол подписал министр инфраструктуры Украины Владимир Козак и министр экономических дел и коммуникаций Эстонской Республики Юхан Партс.

Напомним, что Украина заинтересована в экспорте электроэнергии в Эстонию и ее дальнейшем реэкспорте, заявил 11 апреля этого года премьер-министр Николай Азаров.

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Останні новини

читать
Мы в соц.сетях