Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Как выбрать виброплиту: важные детали

2 мая 2022, 00:25 0
Поделиться

Получить идеальную тротуарную дорожку или пешеходную зону на даче или в саду помогает виброплита. Устройства отличаются параметрами, являются довольно компактными и несложными в управлении. Перед тем, как купить виброплиту технику, нужно изучить особенности выбранной модели.

Специфика работы и движения

Устройство, в основном, применяют, чтобы трамбовать материалы сыпучего типа. В частности, это песок, гравий, бетон, тротуарная плитка, асфальт, щебень. Все чаще виброплиты заменяют другую технику для того, чтобы заниматься благоустройством садовой территории, ремонтировать дорожное покрытие, создавать качественный фундамент под здания или другие конструкции.

По типу управления и движения инструмент делится на:

  • Прицепные;
  • Навесные;
  • Переставные;
  • Самоходные (самые распространенные и популярные).

Вид установленного двигателя

На устройстве стоит специальный возбудитель или вибратор, который и приводит технику в действие. Виброплита приходит в действие с помощью бензинового двигателя, дизеля или через зарядку от электросети. Последний вариант имеет ограничение – рядом должна обязательно находиться точка доступа к электричеству, к которой дотянется шнур.

Стоит отметить у электрических виброплит и ряд плюсов. Во-первых, невысокая цена, что делает их более доступными для потребителей. Во-вторых, агрегаты отличаются небольшим уровнем шума, но и мощность у них будет меньше. В-третьих, технику можно использовать в закрытых помещениях. Бензиновые и дизельные разновидности устройства обычно применяют на открытых участках.

Она варьируется от 250 Вт до 24,5 тыс. Вт. Электродвигатели имеют мощность до 2,2 тыс. Вт, поэтому подходит для частных строительных работ. Бензиновые двигатели мощнее – от 1770 до 9,8 тыс. Вт, они справляются с любыми заданиями. Самыми мощными признаны дизельные двигатели, чья мощность начинается от 3 тыс. Вт.

Вес и глубина

Эти две характеристики взаимосвязаны. Чем больше у виброплиты масса, тем на большую глубину можно создавать уплотнения. Есть легкие модели, чей вес доходит до 75 кг. Это дает возможность утрамбовать материал на глубину до 15 см.

Универсальные модели имеют вес от 80 до 110 кг, они используются для того, чтобы проводить так называемый ямочный ремонт дорог. Такие работы требуют углубить материал до 25 см.

Среднетяжелые обладают весом в 150 кг, что дает возможность уплотнять сыпучие смеси на 60 см. Часто используются в дорожном и промышленном строительстве. Более тяжелые версии техники весят более 150 кг. Это профессиональные агрегаты, заменяющие виброкаток.

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях