Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Спорт Белоруссии: те, кем захочется гордиться!

2 февраля 2022, 10:16 0
Поделиться

Спорт — это прежде всего сила духа, работа над собой, дисциплина, ответственность и любовь к своему делу. Люди заряжаются положительными эмоциями, вдохновляются спортивными событиями, потому что это и есть настоящая жизнь. И в соревновательной деятельности Беларуси есть немало примеров спортсменов, которые продолжают делать невозможные вещи. В этой подборке новости спорта, которые помогут гордиться своими соотечественниками.

Вершины белорусского спорта: опять лучшая

Газета "Прессбол", являющаяся профессиональным изданием о новостях спорта, в конце года вот уже несколько лет проводит опросы. Респондентами являются спортивные журналисты, комментаторы, заслуженные деятели спорта. По итогам предновогоднего опрашивания, лучшей баскетболисткой года в Беларуси стала Анастасия Веремеенко. Удивительно то, что победительницей голосования спортсменка стала уже в двенадцатый раз! Это центровой игрок национальной сборной, а также обладатель Кубков Белоруссии и Турции, бронзовый и серебряный чемпион Европы, серебряный призер Евролиги. И, как сказала девушка в интервью, останавливаться на этом она не собирается.

Вершины белорусского спорта: обладатели Кубка страны

Мужской баскетбол также радует новостями спорта. В очередной раз отличились и "драконы" клуба "Цмоки Минск", одержавшие победу в тринадцатый раз, да еще и подряд. Кубок Беларуси достался им после матча против "Гродно-93", которых "драконы" победили с достаточно внушительным счетом 81:49. Помимо титула чемпионов страны с 2009 по 2021 год, "Цмоки Минск" являются бронзовыми призерами Кубка Азовмаша в 2010 году.

Вершины белорусского спорта: новые национальные рекорды

Одна из последних новостей спорта — закончился 86-й Чемпионат мира по тяжелой атлетике, которы в этом году проходил в Ташкенте (Узбекистане). Участвовало 74 страны, Беларусь среди которых представил спортсмен Эдуард Зезюлин. В результате мужчина занял четвертое место в сумме двоеборье, но что еще важнее — ему удалось обновить старые национальные рекорды в этом спорте в рывке, толчке и сумме. За 447 кг Э. Зезюлин получил бронзу. Помимо этого, тяжелоатлет обладает множеством наград:

  • является чемпионом Европы среди юниоров,
  • рекордсменом мира и Европы среди юниоров,
  • рекордсменом Белоруссии.

В 2021 году Зезюлин также получил звание чемпиона страны.

Удивительно, на что могут быть способны люди. Читайте новости спорта для вдохновения на достижение своих целей.

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях