Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Apple AirPods 3 — полный обзор и опыт использования спустя 2 месяца

24 декабря 2021, 17:36 0
Поделиться

Беспроводные наушники AirPods уже давно стали существенной частью доходов компании Apple. Если только это подразделение выделить в отдельную компанию, она бы стоила 175 миллиардов долларов и оказалась бы на 32 месте в списке крупнейших компаний США.

Люди любят эти наушники и готовы покупать их даже без существенных обновлений. Поэтому купертиновцы во втором поколении выполнили минимальные изменения и били рекорды продаж, но в третьем также поступать было нельзя.

Я уже 2 месяца пользуюсь третьим поколением AirPods 3. Успел рассмотреть и распробовать все обновления. Дальше расскажу, какими получились эти наушники и что хорошего в них придумали купертиновские инженеры.

Дизайн AirPods 3

Третье поколение стало чем-то средним между привычными всем стандартными AirPods и AirPods Pro. Корпус открывается горизонтально, но сами наушники не получили вакуумных насадок.

Источник: iLounge.ua

Как это чувствуется на практике? Разумеется, в горизонтальном положении они в маленький кармашек джинсов не влезут, но в вертикальном помещаются идеально. Сам чехол остался компактным.

Форма наушников AirPods 3 достойна отдельного абзаца. Они очень похожи на AirPods Pro по форме. Это решает проблему тех людей, у кого предыдущие поколения наушников не помещались в ухе. У меня хорошо сидят в ухе все модели. Новые хорошо сидят и приобычном использовании, и сильное кручение головой выдерживают. При этом, они не вакуумные, а остались вкладышами. Я лично вакуумные не люблю, поэтому новые наушники меня не пугают.

На каждом наушнике сверху и сбоку расположены черные акустические сетки. Они здесь не просто для красоты, а работают вместе с системой Adaptive EQ. Она нужна для повышения качества звука. По ощущениям, звук стал действительно лучше, но это не полноценное шумоподавление. Сложно записывать в полноценные преимущества. Просто хорошо, что об этом позаботились.

В ножке AirPods 3 спрятана сенсорная площадка. Теперь команды работают не от постукиваний, а от нажатий. Лично мне больше нравилось стучать, потому что можно пользоваться без перчаток. Сейчас и ножка меньше, и сложнее в холода пользоваться.

Функционал AirPods 3

Яблочники не стали останавливаться только на дизайнерских изменениях. Появилось несколько функций, с которыми пользоваться AirPods 3 стало гораздо комфортнее. Начнем с процессора H1, который появился еще в AirPods Pro, а теперь доступен и в младшей линейке. С этим чипом улучшилась стабильность соединения и увеличилось время автономной работы.

По себе заметил, что если у вас несколько устройств Apple, то теперь действительно проще переключать воспроизведение между ними. Время провисания сократилось и сейчас наушники подключаются за 1-2 секунды.

Процессор также отвечает за построение 3-мерного пространства для объемного звука. Наушники понимают, как повернута голова пользователя по отношению к экрану и подстраивают звук. Действительно создается чувство того, что вы в самой гуще событий.

Говорить о звуке — это всегда неблагодарное дело. Мне кажется, что третье поколение стало чем-то средним между вторым и Про. Подтянули даже басы, на что раньше часто жаловались. В железе изменили сам динамик, который стал динамическим. Вроде бы теперь может выдаваться полный спектр звука. От себя скажу, что просто хорошо звучат.

Из функциональных особенностей выделим следующие:

  1. Если вы постоянно теряете наушники, теперь их можно искать через Find my. Причем если наушники в чехле, они определяются как одно устройство. Если наушники лежат отдельно, вы увидите на локаторе 3 устройства (2 наушника и чехол).
  2. Поддержка кодека AAC-ELD. Он улучшает звук при общении по FaceTime.
  3. Наушники защищены от влаги и пыли по стандарту IPX4. Можно спокойно тренироваться в спортзале и гулять под дождем.
  4. Через датчик контакта с кожей, наушники понимают, когда находятся в ухе. Теперь если один вынимается и кладется в карман, пара не заиграет.

Я специально перепробовал все эти функции. За 2 месяца AirPods 3 показали себя с лучшей стороны. Даже после спорта с ними ничего не случилось.

Хорошо подтянули автономность. Теперь, по документам, встроенной емкости аккумулятора хватает на 6 часов работы, а кейс дает еще до 30 часов. В реальном использовании цифры оказались немного меньше, но свои честные 5-5,5 часа AirPods 3 работают. Зарядить их можно через Lightning или беспроводную зарядку.

Вам стоит сейчас переходить на AirPods 3?

Все в мире относительно и новые беспроводные наушники от Apple не исключение. Если у вас сейчас нет наушников, AirPods 3 — лучшее решение. Они дешевле Про, ненамного дороже базовой модели второго поколения (они остались в продаже), по качеству и функционалу они заняли крепкую середину.

Если у вас второе поколение AirPods, переходить скорее стоит, чем нет. Скорее всего, у них уже упала автономность и это уже хороший повод обновиться, а новые функции станут приятным дополнением.

С AirPods Pro переходить не стоит, если вам нравятся вакуумные наушники. Если есть наушники с шумоподавлением, покупать пару без него — не лучшее решение.

Сами AirPods 3 оставили только приятные впечатления. У меня каких-то претензий нет. Только первое время, при переходе со второго поколения, было немного странно, но привык за 2-3 дня. Если купите AirPods 3, точно останетесь довольными.

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Мы в соц.сетях