Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

8 лучших советов по шитью для начинающих

14 июля 2021, 09:37 0
Поделиться

Кто готов изучить несколько полезных советов и приемов шитья? Мы собрали 10 лучших рекомендаций по шитью от квалифицированных портных. Вы узнаете, как они работают, и сможете шить как профессионал. От организационных приемов до советов по ткани и ниткам – это наши любимые хорошие привычки при шитье. Независимо от того, новичок ли вы в этом деле или уже имеете некоторый опыт хенд-мейдера, вы обязательно найдете полезный трюк в этом списке рекомендаций. Кстати, найти машинку для шитья, различные приспособления и расходные материалы вы можете в этом швейном магазине.

1. Сначала прочтите инструкции

Чтобы выбрать совместимые расходные материалы, подготовить вашу промышленную швейную машину к работе с определенными тканями и получить аккуратную строчку, вам следует обратиться к пользовательской инструкции. Аналогичным образом следует поступать и при работе над проектом – хорошо ознакомьтесь с выкройками и технической информацией. Вы не пожалеете, что потратили это дополнительное время.

2. Семь раз отмерь, один раз отрежь

Старая пословица, но хорошая! Независимо от того, как долго вы шьете, всегда полезно измерить еще один раз, прежде чем начинать кроить ткань. Дополнительное время, потраченное на перепроверку измерений, может иметь решающее значение, будет ли ваш швейный проект успешным или неудачным. И не забывайте учитывать припуск на шов при расчете размеров.

3. Практика ведет к совершенству

Перед тем, как начать свой проект, мы рекомендуем выполнить пробную строчку. Вот почему рекомендуется заказывать больше ткани, чем вам нужно, или использовать ветошь. Практикуйтесь в шитье на вашей промышленной швейной машине, чтобы проверить натяжение нити, нормальное формирование стежка и правильную подачу материала, без посадки. Так вы можете выявить и исправить любые проблемы, не повредив дорогостоящую ткань, и ваш швейный проект начнется в правильном направлении. Аналогичным образом полезно практиковать новые техники шитья на обрезках тканей, если у вас появились новые лапки или швейные приспособления.

4. Зафиксируйте свои швы

Это может показаться очевидным для опытных швейников, но все начинающие портные должны выработать привычку делать закрепку строчки. Для этого нужно использовать ручной рычаг реверса, чтобы шить в обратном направлении в начале и в конце каждого шва, что позволяет закрепить ваши стежки на месте, и предотвратить их расползание после обрезания ниток. Еще один совет – придерживайте нитку в начале шитья, чтобы не образовалось так называемое птичье гнездо из нитей в начале строчки. Левой рукой удерживайте свободный конец верхней нити, слегка отведя его в сторону от иглы. Прошив несколько сантиметров, можно убрать руку.

5. Используйте швейный магнит

Вот небольшой полезный совет – держите магнит в пределах досягаемости руки, чтобы вы могли подбирать лежащие на швейном столе и упавшие на пол булавки и иглы. Таким образом на вашем рабочем месте будет порядок, и ничего лишнего не попадет в масляный картер и механизм челнока. К тому же, это элементарный вопрос безопасности. Вы можете прикрепить магнит к своей швейной машине, чтобы он всегда был под рукой.

6. Не используйте грубую силу

Это частая ошибка начинающих мастеров. Вам не нужно проталкивать толстую ткань или кожу через лапку. Это может привести к поломке иглы, лапки или смещению ткани, что не позволит вам получить красивые и ровные строчки. К тому же вы легко можете испортить материал. Позвольте швейной машине делать работу самостоятельно. Все что вам нужно сделать, это направить ткань и держать ее ровно, пока она подается под иглу. Если ва нужно пройти сложный участок на небольшой скорости – утолщение или поперечный шов, вы можете сделать это прокручивая шкив или маховое колесо.

7. Ножницы и перекусы

Портновские ножницы следует использовать только для резки ткани. Если вы будете использовать их для резки бумаги, пластика или чего-либо еще, лезвия быстро испортятся. Чтобы ножницы для ткани оставались острыми и всегда получались идеальные разрезы, прорезайте лист оловянной фольги каждые несколько месяцев. Вы также можете разобрать ножницы и отдать их на профессиональную заточку под определенным углом. Если вы потратите время на то, чтобы ухаживать за своими ножницами, вам больше не понадобится другая пара!

Ножницы перекусы отлично подходят для обрезки ниток прямо на вашей машине. Они маленькие, эргономичные и удобные в обращении. Ножницы подпружинены и остаются открытыми, что позволяет быстро и легко обрезать нити. Их также легко перемещать в ограниченном пространстве, чтобы обрезать излишки швейных ниток рядом с тканью.

8. Уход и смазка

Ваша швейная промышленная машина будет работать наилучшим образом, если за ней будет надлежащий уход и чистка. Время от времени смазывайте челнок и периодически меняйте масло в картере, так как это указано в инструкции по эксплуатации. Вам также нужно будет убрать пыль, которая может забиться в укромные уголки, такие как механизм челнока и натяжитель верхней нити. Пыль и ворсинки могут вызвать замятие нити и другие проблемы. Для удаления пыли мы рекомендуем использовать щетку для удаления ворса или баллончик со сжатым воздухом (с соблюдением надлежащих мер безопасности, включая защиту глаз).

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях