Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Какой город примет финал ЛЧ - новости лиги Чемпионов

27 мая 2021, 15:53 0
Поделиться

В этой статье наши журналисты подобрали для Вас самые последние новости про Манчестер Сити – Челси: финал Лиги чемпионов. Читайте в этом выпуске про регулярный чемпионат Лига Чемпионов: Лиссабон не примет финал ЛЧ; названо имя арбитра в финальном матче чемпионата; “Барселона”, “Реал” и “Ювентус” могут отстранить от еврокубков по решению УЕФА.

Финал Лиги чемпионов примет не Лиссабон

Финал Лиги чемпионов пройдет между “Манчестер Сити” и “Челси”. Это довольно редкий случай, когда обе команды в решающем матче являются английскими. Матч запланирован на 29 мая, и его перенесут из Стамбула. СМИ долгое время твердили, что местом проведения станет Лиссабон, столица Португалии. Однако это не так.

Английская пресса только 13 мая сообщила, что выбран другой город Португалии - Порту. Поединок пройдет со зрителями на трибунах. “Челси” получит квоты для своих фанатов на 4500-6000 билетов. Столько же получит и “Манчестер Сити”.

Ранее новости Лиги чемпионов писали, что “Челси” под началом Томаса Тухеля добился невероятных результатов и побил рекорд.

Кто станет арбитром финала Лиги чемпионов

УЕФА официально сообщила о том, что финальный матч между “Манчестер Сити” и “Челси” пройдет под началом испанской бригады судей. Во главе - Антонио Матеу Лаос.

Ему будут помогать его соотечественники Пау Сербиан и Роберто дель Паломар. Названо имя четвертого арбитра - Карлос дель Серро. Ответственным за VAR назначили Алехандро Эрнандеса и его ассистентов Хуана Мартинеса, Павла Хиля (поляк) и Иньиго Прието.

В текущем сезоне Лаос уже работал на 6-ти матчах ЛЧ, включая четвертьфинал между “Баварией” и “ПСЖ”. Также он работал на матче ⅛ финала ЛЕ между “Шахтером” и “Ромой”, который прошел в Киеве.

Напомним, что финал Лиги чемпионов можно будет на канале смотреть канал Футбол 1 Украина онлайн.

“Ювентус”, “Барселона” и “Реал” на грани отстранения от еврокубков на 2 сезона

Президент УЕФА Александер Чеферин хочет наказать клубы, не вышедшие из Суперлиги. Он настаивает на отстранении “Ювентуса”, “Реала” и “Барселоны” от еврокубков на целых 2 сезона.

Чеферин напомнил, что 2 недели назад на Конгрессе УЕФА требовал проявить силу и наказать клубы. После его заявления 9 клубов приняли его условия. Однако еще 3 клуба отказались официально выходить из Суперлиги. Нововведения носят очень серьезный характер. Однако уплаченные УЕФА финансовые штрафы не пойдут напрямую организации, а будут реинвестированы в массовый и детско-юношеский футбол в локальных сообществах в Европе (включая Великобританию).

Напомним, что из проекта Суперлиги вышли 9 клубов:

  • “Арсенал”.
  • “Ливерпуль”.
  • “Манчестер Сити”.
  • “Манчестер Юнайтед”.
  • “Тоттенхэм”.
  • “Челси”.
  • “Интер”.
  • “Милан”.
  • “Атлетико”.

Они пришли к соглашению с УЕФА и пожертвовали по 15 миллионов евро каждый в виде добровольного взноса на развитие футбола.

“Барселона”, “Реал” и “Ювентус” не захотели выходить из организации. УЕФА угрожает им отлучением от еврокубков на 2 года.

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях