Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Антикоррозийное мероприятия для защиты кузова от коррозии

15 июня 2022, 03:02 0
Поделиться

Коррозия является самой большой угрозой для металлических частей ходовой и кузова автомобиля на протяжении всего срока службы, если не считать повреждения, полученные в ДТП. Незамеченный и вовремя не остановленный этот процесс необратимо разрушает структурные компоненты, резко сокращает срок службы автомобиля и увеличивает риск для здоровья и жизни в случае аварии.

Среди автомобильных производителей наиболее эффективным методом заводской защиты кузова считается использование оцинкованного листового металла с оптимальной толщиной антикоррозийного покрытия. На практике далеко не всегда такой подход гарантирует безопасность. Во многих случаях лучше самому использовать материалы, способные выполнить антикор для авто и на значительно больший срок продлить службу кузовных деталей.

Где появляется коррозия?

Производители защищают автомобили различными способами. Чаще всего ржавчина появляется в местах, подверженных механическим повреждениям защитного покрытия:

  • элементах шасси,
  • подвеске,
  • выхлопной системе,
  • компонентах двигателя, подверженных сильному нагреву.

Независимо от метода защиты, используемого производителем автомобиля, после нескольких лет эксплуатации необходимо позаботиться о состоянии автомобиля и снова защитить его от воздействия окружающей среды. Эта, казалось бы, простая задача требует аккуратности, использования высококачественных химических средств для мастерских и соблюдения всех рекомендаций производителя.

Этапы удаления коррозии

Выделим несколько этапов борьбы с коррозией, к которым следует прибегнуть автомобилистам.

Очистка ходовой

На первом этапе следует выполнить тщательную очистку ходовой части автомобиля. Если транспортное средство очень грязное, можно разделить этот этап на две части:

  1. удаление грязи на мойке по комплексу очистки ходовой части;
  2. тщательная очистка ходовой с помощью очистителя высокого давления на подъемнике в мастерской.

После очистки все обслуживаемые поверхности должны быть тщательно высушены. Задерживание воды под слоем изоляции делает весь процесс неэффективным. Чтобы ускорить испарение воды, обеспечьте наилучший воздухообмен вокруг автомобиля.

Удаление ржавчины

Если коррозия уже атаковала детали автомобиля, нельзя оставлять ее под слоем средств по уходу. Даже сильная струя воды не сможет удалить все. Поэтому после того, как автомобиль высушен, наступает время механической очистки проржавевших деталей.

Традиционные методы по-прежнему эффективны. Обычно решают проблему проволочные щетки и специализированные химические средства для автосервисов. К наиболее популярным отнесем Dinitrol RC800 и APP R-Stop.

Чтобы удалить все очаги коррозии, необходимо иметь к ним доступ, поэтому обычно приходится разбирать как минимум несколько элементов.

Нанесение антикоррозийных средств

После этого наносим антикоррозийные средства. В зависимости от деталей, защиту которых мы планируем выполнить это могут быть:

  • антикор покрытия для днища авто,
  • жидкие подкрылки,
  • средства для защиты скрытых полостей,
  • различные мовили для авто.

Если вы используете химические средства для удаления коррозии, необходимо тщательно следовать инструкциям. Наиболее важными факторами являются продолжительность воздействия антикоррозионного препарата, а также количество и способ нанесения.

Купить можно различные консервирующие антикоррозионные препараты. В зависимости от формы, консистенции и рекомендаций производителя они наносятся из баллончика, кистью или с помощью специального пистолета. По сравнению с трудоемкой и хлопотной подготовкой шасси, само нанесение консерванта происходит быстро и легко.

Лучше всего выбирать проверенные, высококачественные препараты, которые дают гарантию эффективности. Защитный слой должен иметь соответствующую толщину - слишком тонкий быстро повредится.

 
 
 
Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Мы в соц.сетях