Каталитический нейтрализатор установлен на большинстве современных автомобилей. Основное его назначение – снизить токсичность выхлопа. Однако через некоторое время изделие приходит в негодность, его приходится менять. Возникает вопрос, куда девать отработанное устройство? Выбрасывать его не стоит из-за содержания вредных веществ. Выгоднее сдать запчасть в специализированный пункт приема, и получить за нее хорошие деньги.
Внутренняя ячеистая структура нейтрализатора покрыта металлами платиновой группы (палладий, иридий, платина, родий). С помощью данных драгметаллов происходит ускорение химической реакции по снижению вредных выбросов от выхлопных газов в атмосферу. Постепенно слой ДГМ уменьшается, соты забиваются, и изделие перестает выполнять свою функцию.
Дальнейшее его использование бессмысленно, потому что снижается мощность двигателя и увеличивается расход топлива. Выход в этой ситуации только один – менять данную деталь на новую. Снятую запчасть можно сдать на переработку для извлечения и повторного использования драгоценных металлов. Взамен можно получить неплохую денежную компенсацию. Как это сделать, можно узнать на сайте.
Покупка негодных деталей производится с учетом ряда факторов, а именно:
Расценки на сам металл формируются с учетом цены ДГМ на Лондонской бирже.
Прием катализаторов осуществляется частными предпринимателями и организациями. Частники при этом покупают отработанные изделия дешевле, чем специализированные пункты, и ориентируются на марку и год выпуска авто. Профессиональные компании гарантируют точную оценку и справедливую цену. Они всегда разбирают корпус, взвешивают старую запчасть, и анализируют процентное содержание драгоценного металла.
Чтобы дороже продать ненужную деталь, запомните несколько правил:
Следуя этим советам, можно более выгодно продать непригодный катализатор, сберечь экологию и компенсировать часть стоимости новых запчастей.
Комментарии
0Комментариев нет. Ваш может быть первым.