Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Сколько стоит зимняя резина

20 декабря 2021, 17:52 0
Поделиться

Зимние автомобильные шины — модели, предназначенные для эксплуатации в холодное время года. Они созданы специально для зимы, чтобы обеспечить максимальную безопасность движения транспортного средства по дорогам, покрытым льдом и снегом. Хотя совсем недавно зимняя авторезина представляла собой летние покрышки, оснащённые шипами. Такие шины показывали неплохие результаты на заснеженной и обледенелой дороге, но не обеспечивали должного комфорта и безопасности при езде.

Современная зимняя резина купить которую можно у разных производителей, — результат многочисленных исследований и новейших инженерных разработок. Но модели разных производителей так сильно отличаются по цене. Узнаем, что влияет на цену качественной резины.

Виды зимних шин

Представленные на рынке зимние колёса можно разделить на три вида. Каждый из них при определённых условиях продемонстрирует лучшие показатели эффективности, долговечности и безопасности.

  1. «Европейские». Ориентированы на мягкие климатические условия с небольшим количеством снега и постоянными оттепелями. В таких условиях автомобиль ездит больше по мокрому или сухому асфальту. Подходят для эксплуатации в тёплом климате или мегаполисах, где регулярно очищают улицы и обрабатывают их специальными составами.
  2. «Скандинавские». Разработаны для более суровых условий снизкими температурами, постоянным льдом или снегом на дорогах. Сцепление на скользких покрытиях у них гораздо лучше, чем у «европейских». Это достигается за счёт мягкости протектора.
  3. Шипованные. Наиболее радикальный вариант зимней резины. У них в протектор установлены металли­ческие шипы высотою 1–1,5 мм. Острыми краями они цепля­ются за любые неров­ности на дороге.

Стоимость зимних шин

Стоимость любых шин зависит от двух факторов: бренда и ценовой категории внутри модельного ряда. Зимняя резина дороже летней за счёт более сложного рисунка протектора и особого состава. Шипованная резина стоит ещё дороже.

В линейке всех крупных производителей обязательно присутствуют и зимние, и летние варианты. Они отличаются:

  • степенью жёсткости;
  • рисунком протектора;
  • давлением в шинах.

На стоимость влияет материал изготовления. Для отличных показателей сцепления покрышки с дорогой нужны качественные материалы, которые стоят дорого. Сам процесс создание шин — огромный труд разработчиков покрышки, которая должна отвечать высоким требованиям по безопасности и экономичности. Чтобы выпустить в продажу по-настоящему качественный продукт, производителю нужно понять, как поведёт себя новая шина в реальных условиях. Для этого каждая новая покрышка проходит большую программу испытаний, показывающих её слабые и сильные стороны.

Бренд и цена покрышки

На цену зимней резины влияет бренд. Разные производители выпускают свою продукцию по различной стоимости. Бренд — не просто какое-то конкретное имя производителя, под которым продаётся покрышка. Для каждого производителя— это символ собственного технологического прогресса и превосходства над конкурентами.

Заводы-изготовители покрышек имеют собственные научные базы, где происходит разработка и испытания новых материалов и идей для покрышек. На таких базах работают инженеры, которые испытывают и внедряют новые идеи и разработки для автопокрышек. Для выпуска в продажу всего одной покрышки может потребоваться до 10 лет. Работы по разработке и внедрению новых материалов и идей для автошин стоят очень дорого и составляют солидную часть в цене на покрышки.

Купить зимние шины можно в интернет-магазине https://ascania-shina.com/shiny/zimnie, где представлены модели от ведущих производителей. О любой модели можно получить информацию, связавшись с менеджерами. Они подскажут, какими качествами обладает интересующая резина. Зимняя шина, приобретённая на сайте, соответствует критериям, по которым выбирают покрышки для эксплуатации при низких температурах.

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Мы в соц.сетях

Вывоз шин по материалам сайта.