Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Модульные АЗС: что это?

25 июня 2021, 22:53 0
Поделиться

Модульная АЗС — переносная станция, используемая для заправки спецтехники и другого транспорта жидким топливом. Ее можно установить непосредственно в том месте, где будут выполняться работы. Достоинством заправочных модулей является их мобильность. Для ввода в эксплуатацию не нужны большие временные и финансовые затраты. Оборудование лучше заказывать в надежной компании. Например, здесь: https://www.benza.ua/product/modulnye-azs.

Сфера применения

Модульные АЗС используются для хранения, учета и выдачи топлива. Они могут быть полезны в следующих сферах:

  • Сельское хозяйство. Оборудование можно установить на период проведения полевых работ.
  • Строительство. Станции будут полезны на участках, где используется большое количество спецтехники.
  • Добывающая и перерабатывающая промышленность. Модульную АЗС можно установить на территории предприятия. Таким образом автопарк всегда будет снабжен топливом.
  • Розничная торговля. Оборудование используется для заправки проезжающего транспорта. Стоимость установки такой АЗС ниже, чем возведение стационарного объекта.
  • ЖКХ. Мобильные станции используются в качестве хранилища топлива для дизельных генераторов, включаемых в случае отключения электроэнергии.

АЗС можно быстро оборудовать на разных объектах. Главное следовать правилам пожарной безопасности. При монтаже необходимо соблюдать установленное расстояние от зданий и сооружений. Также существуют свои требования и к фундаменту.

Устройство и конструкционные особенности

Резервуар обладает наземным расположением. В его комплектацию входит:

  • Топливораздаточная колонка (ТРК). Она располагается на специальном выступе с навесом. Есть модели и закрытого типа: ТРК устанавливают в стальной шкаф с дверью и запорными устройствами. Это позволяет защитить оборудование от несанкционированного доступа. Производительность колонки начинается от 40 литров в минуту. Количество заправочных пистолетов может быть разным.
  • Контейнер для хранения топлива. От надежности резервуара зависит и безопасность эксплуатации конструкции. При его производстве особое внимание уделяется качеству сварных швов. Для доступа к внутренней части корпуса резервуар оснащается люком. Также есть места для подключения шлангов, при помощи которых удаляют осадок со дна емкости.
  • Противопожарное оборудование.
  • Электрощитовой отсек. Питание может происходить от сети напряжением 12, 24, 220 или 380 В.
    Вспомогательное оборудование. Уровнемеры и другие приспособления обеспечивают удобство эксплуатации АЗС.

Габаритные размеры переносных станций могут отличаться. Например, компания БЕНЗА предлагает контейнеры объемом от 1 (1000 литров) до 60 (60 000 литров) м3. Резервуар может иметь одностенное или двустенное исполнение. В контейнере делают один или несколько отсеков. Во втором случае появляется возможность хранить разные виды топлива. Между отсеками устанавливают герметичные перегородки. При решении нестандартных задач возможно производство оборудования под заказ.

Модульная АЗС имеет массу преимуществ. Ее можно быстро установить на новом месте. Мобильность позволяет выбрать ту площадку, к которой обеспечивается удобный подъезд транспортных средств. Процесс заправки не требует участия оператора. Возможно использование персональных топливных карт. Из-за экономичности и удобства в эксплуатации многие предприятия предпочитают устанавливать у себя именно такие АЗС.

 

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях