Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

МФУ для учебы: выбор подходящей модели устройства

Материалы по теме24 июля 2017, 22:44 551 0
Поделиться

Учебный процесс современных школьников и студентов достаточно интересен и разнообразен. Многие задания для самостоятельной работы предполагают составление докладов, написание рефератов, построение чертежей и таблиц. Еще 10–15 лет назад все это приходилось делать от руки. Но с появлением в каждом доме компьютера, справляться с подобными задачами стало намного проще. Набрать текст можно на клавиатуре, с помощью специальных программ построить качественные, наглядные графики. Чтобы все это распечатать – необходимо использовать принтер. Более удобной и практичной его альтернативой является МФУ. С помощью многофункционального устройства можно не только создавать текстовые документы, но и делать их копии, сканировать иллюстрации. Некоторые модели подобных аппаратов способны выполнять печать без подключения к ноутбуку или компьютеру. Ознакомиться с ассортиментом доступных предложений можно на странице http://lucky-print.com.ua/mfu-dlya-ucheby/. В интернет-магазине lucky-print.com.ua легко выбрать подходящую модель. При необходимости продавцы-консультанты готовы предложить свою помощь.

Какой вид МФУ предпочесть: лазерный или струйный?

Сегодня в продаже можно найти два типа МФУ: лазерный и струйный. Лазерные модели чаще всего используют в офисах из-за их габаритных размеров. Но если ученику или студенту предстоит заниматься распечаткой большого количества текстовых и графических документов, этот вариант вполне подойдет. Лазерные модели являются экономными – одной заправки картриджа хватает на длительный период эксплуатации. Но эта особенность в большей степени касается черно-белых устройств. Цветные лазерные МФУ стоят дороже и требуют покупки дорогостоящих цветных чернил.

Более доступный вариант – это струйный МФУ. Одна модель совмещает в себе возможности черно-белого и цветного печатного устройства. С целью его экономной эксплуатации многие пользователи отказываются от стандартной заправки картриджей в пользу использования СНПЧ. Система непрерывной подачи чернил состоит из небольших емкостей и псевдокатриджей, к которым через специальные трубки поступают чернила. На каждом из них есть кнопка, нажатие которой позволяет обнулить чип, таким способом сообщая МФУ о подключении новых заправленных картриджей. СНПЧ позволяет экономить чернила, так как запасы системы расходуются очень медленно.

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях