Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Накопительные водонагреватели — ответ отключениям горячей воды

Материалы по теме6 июля 2017, 15:19 899 0
Поделиться

Отсутствие горячей воды — это давно проблема не только провинции. Теперь даже столица привыкает жить по несколько летних месяцев без горячего водоснабжения. Да и зимой в Киеве время от времени случаются аварии, и воды может не быть несколько дней. Также важным остается вопрос экономии, особенно после столь кардинального повышения тарифов на энергоносители.

Поэтому никого не удивляет возросший спрос на бойлеры. Ведь с их установкой мгновенно решается проблема отсутствия горячей воды и необходимости в жесткой экономии. Это актуально для семей с маленькими детьми, которых нужно ежедневно купать, а греть каждый раз кастрюли воды достаточно тяжело и неудобно.

Проще всего купить бойлер в интернет-магазине. Тут вы сможете ознакомиться с ассортиментом, сравнить цены и почитать отзывы. Да и доставка по Украине на дом будет приятным дополнением такой покупки. Часто в интернет-магазинах цены на бойлеры значительно ниже, чем в обычных супермаркетах.

Удобно приобрести бойлер в интернет-магазине https://www.leroymerlin.ua. Тут огромный выбор, доступные цены и хорошие условия доставки.

Стоимость бойлера — от чего она зависит?

Стоимость — один из ключевых факторов выбора товара. Поэтому сначала разберитесь с характеристиками водонагревателей, чтобы понимать, за что конкретно платятся деньги, на чем можно сэкономить, а на чем — не стоит. Итак, бойлеры отличаются:

  • объемом (от 10 до 150 л);
  • материалом бака (нержавейка, эмаль, стеклокерамика);
  • типом подключения (верхнее или нижнее);
  • сроком гарантии на бак (от 2 до 10 лет) и на тен (1–2 года);
  • временем нагревания (от 50 до 300 минут);
  • мощностью (от 1,2 до 2,6 кВт);
  • типом терморегулятора (механический или электронный).

Электрический водонагреватель нужно выбирать, ориентируясь на то, какие объемы воды и в какие сроки вам необходимы. Ведь от этих характеристик в основном и зависит цена устройства. Но и чрезмерно экономить на таком бойлере не стоит, ведь тогда вода будет или слишком долго греться, или быстро заканчиваться.

Ориентируйтесь на следующие показатели в потреблении воды. Одному человеку достаточно будет бойлера объемом до 30 л, на двоих необходимо 50-литровое устройство, на троих — 80-литровое; семье из четырех человек уже необходим 100-литровый бойлер, а пятерым — от 120 л и более.

По форме бойлеры бывают круглыми, узкими, плоскими или прямоугольными. Тут выбор зависит от места размещения водонагревателя и объема комнаты, в которую его надлежит вписать. Чаще всего такие устройства размещают в ванной, туалете или в кухне.

С этих же позиций выбирают и тип размещения — вертикальный или горизонтальный. Также есть универсальные модели, которые можно размещать в любой позиции. Об этом стоит задуматься до покупки, измерить место будущего размещения и определиться с тем, какая именно позиция будет занимать меньше места и удачнее всего впишется в интерьер.

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Мы в соц.сетях