Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Выбираем лазерное МФУ для малого бизнеса

16 марта 2017, 11:34 207 0
Поделиться

Для многих компаний выгодной покупкой может стать лазерное многофункциональное устройство. Подобное оборудование может заменить даже четыре других устройства, таких как принтер, сканер, копир и факс. МФУ занимает значительно меньше места и дает существенную экономию.

Многофункциональные устройства иногда называются МФУ (англ. Multi Function Product). Для некоторых видов применения необходимо подключение оборудования с компьютером (печать, сканирование), но некоторые функции работают без участия ПК (копирование, отправка / прием факсов).

Многофункциональное устройство

МФУ интересует владельцев предприятий, в которых площадь офисов ограничена. Многофункциональное устройство занимает меньше места, чем принтер, сканер, копир и факс, вместе взятые. Единственным недостатком такого решения является то, что сотрудники должны строиться в очередь, в то время как отдельные сканеры и факсы можно использовать одновременно.

Лазерный или струйный?

Еще несколько лет назад МФУ использовались, в основном, большими компаниями и предприятиями. Это происходило из-за высокой цены таких современных комбайнов, которые только начали приобретать популярность. Сейчас такое оборудование могут позволить себе каждый небольшой офис.

Многофункциональные устройства присутствуют на рынке от различных производителей. В Украине пользуются популярностью такие марки, как, например, Samsung, HP, Xerox и Brother. Принтеры этих категорий, прежде всего, можно разделить, по типу. Различают:

  • струйные МФУ, использующие чернила;
  • лазерные многофункциональные устройства, использующие тонер-картридж.

Преимущества лазерного многофункционального устройства

Струйные многофункциональные устройства хорошо зарекомендовали себя, в основном, у частных пользователей, а также для печати фотографий. В компаниях, где часто составляют документы и графики, лучше подходят устройства, основанные на лазерном принтере.

Лазерные многофункциональные устройства дороже струйных аналогов, что делает их менее популярными, но его использование наиболее экономически эффективно в долгосрочной перспективе (но только при условии интенсивного использования). Повышение производительности оборудования действует на основе тонеров, а не чернил.

Не всегда необходим цветной принтер

Перед выбором конкретной модели стоит учесть, что, безусловно, требуется устройство с поддержкой цветного тонера. В компаниях, которые работают исключительно с текстовыми документами, цветной принтер в МФУ будет лишним расходом. С экономической точки гораздо лучше остановить выбор на черно-белой модели.

На что следует обратить особое внимание?

Сравнивая конкретные модели лазерных многофункциональных устройств, нужно принимать во внимание несколько параметров. Самое главное - это скорость (страниц в минуту) и стоимость дополнительных тонер-картриджей, в расчете печати одной страницы.

Качество сканера подбирается в зависимости от потребностей офиса компании. Имеются сканеры разного разрешения: для сканирования текстовых документов вполне достаточно 300 DPI, а для сканирования фотографий необходимо 600 DPI.

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Мы в соц.сетях