Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Шлифовка паркета своими руками

Прямая речь9 декабря 2016, 10:51 972 0
Поделиться

Насколько бы качественным не был положенный паркет, всё равно с течением времени появляются дефекты. Прокат паркетошлифовальных машин Пик Кампани поможет справиться с реставрацией настила. После окончания работы, он снова приобретёт первоначальный вид.

 Подготовительные работы

 Прежде чем приступить к шлифовке нужно подготовить комнату. Для этого полностью выносится вся мебель, тщательно проверяется пол на наличие торчащих элементов. В случае, если какая-то половица не плотно держится, воспользуйтесь паркетным или битумным клеем. Желательно снять плинтуса, чтобы работа была завершённой  и выполнена аккуратно.

 Самостоятельная шлифовка

 Ошкурить паркет можно самостоятельно без привлечения современной техники. Для этого есть так называемый ручная цикля. По виду напоминает малярскую кисточку с встроенной раздвоенной металлической пластиной. Одна из них имеет характерные зубчики. Прежде, чем начать работать вручную учтите, что:

  •  Цикля снимает довольно толстый слой поверхности
  •  Ей очень трудно обработать большую плоскость
  •  Работа продвигается медленно из-за небольшого захвата площади
  •  Физически шлифовать ручным инструментом тяжело: быстро устаёт рука, спина, натираются мозоли

 Те, кто сталкивался с процессом самостоятельной шлифовки паркета, однозначно советуют пользоваться паркетошлифовальным оборудованием. Естественно, что для обработки пола дома, нет нужды покупать столь дорогую техник. Машинку можно взять напрокат, воспользовавшись услугами сайта pikkampani.com.

 Использование шлифовальной машины

 В зависимости от этапа работ над паркетным полом применяются разные виды оборудования:

  •  Первоначальный шаг: грубая циклёвка. Используется машина СО-206, снимает большой слой материала.
  •  Циклёвка труднодоступных мест. Применяется углошлифовальный агрегат, зачищает все острые и полукруглые участки

 Тонкое снятие поверхностного слоя. Рабочая поверхность машины для этого этапа  похожа на вращающийся диск, называется плоскошлифовальной. Её так же используют после шпаклёвки и первого покрытия лаком, чтобы получить ровную и гладкую поверхность

 В зависимости от этапа работы и необходимой глубины шлифовки, машина заправляется определённой наждачной бумагой (№ 40, 60, 80, 100).

 Использование шлифовальной технике позволит быстро реставрировать настил и добиться идеально ровной и гладкой поверхности. 

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях

Флешки с логотипом узнать больше.