Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Пять составляющих надежного дата-центра

Прямая речь11 ноября 2016, 11:12 2841 0
Поделиться

Центр обработки данных (ЦОД, дата-центр) - помещение, в котором созданы и поддерживаются специальные условия для размещения серверного и хостингового оборудования. ЦОД обычно используют корпоративные клиенты для решения информационных задач. Дата-центр - это и хостинг сайтов, и аренда серверов, и услуги, связанные с облачными технологиями.

Компания "Космонова" владеет собственным ЦОД, мощности которого физически расположены в Киеве. Но клиентам доступны и облачные решения - 1С, АТС, почтовые сервера - в Украине и других европейских странах. Центр обработки данных "Космонова" - это четыре гермозоны, 10% украинского трафика и три облачные платформы, которые функционируют на площадках в Украине, Голландии и Германии. Компания гарантирует бесперебойную работу серверов, ап-тайм составляет 99,98%. Этот показатель закреплен в соглашении об уровне услуг.

Все активное оборудование ЦОД дублируется, профилактические работы в дата-центре "Космонова" проводятся без его отключения. Компания также владеет собственной более 500-километровой оптоволоконной сетью и паритетными каналами связи с 15 украинскими провайдерами.

Все активное оборудование ЦОД дублируется, профилактические работы в дата-центре "Космонова" проводятся без его отключения. Компания также владеет собственной более 500-километровой оптоволоконной сетью и паритетными каналами связи с 15 украинскими провайдерами.

Планируя аренду, внимание необходимо уделить надежности дата-центра. Главные составляющие:

- техническая поддержка. Она должна работать 24 часа в сутки 7 дней в неделю и мгновенно откликаться на запросы клиентов;

- электропитание. Нужны как минимум два отдельных и независимых друг от друга ввода, несколько электростанций и источников бесперебойного питания для обеспечения электроснабжения в форс-мажорных ситуациях;

- правильные температурные условия. Оборудование надо регулярно охлаждать, причем должен быть резерв питания с учетом охлаждения;

- устойчивые Интернет-каналы. Они должны работать с минимальной избыточностью 150% и иметь высокую суммарную пропускную способность;

- безопасность. Если в дата-центре нет видеонаблюдения, отсутствует жесткий контроль допуска и внешняя охрана - конфиденциальность вашей информации оказывается под угрозой.

Вышеперечисленные пять пунктов - основа функционирования ЦОД компании "Космонова", который имеет официально подтвержденный уровень безопасности и надежности Tier3. Имеет значение и стоимость услуг дата-центра. Мы подходим к этому вопросу индивидуально. Кроме того, гарантируем возвращение средств, если уровень услуг клиента не удовлетворил.

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Мы в соц.сетях